配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

随州检察机关组织开展“学练赛评”专题活动

时间:2021-11-29 来源:

  

     近日,随州市检察院印发《全市检察机关“学练赛评”专题活动方案》,并召开动员会,督促全体检察人员深化认识、自我检视、自我加压,以“学练赛评”专题活动为契机,持续增强工作主动性和能动性,提升工作品质,奋力争先进位。 

  “学练赛评”专题活动分三个阶段三个主题推进,从2021年11月19日开始,至2022年2月28日结束。 

  第一阶段以“学党史、悟思想,着力筑牢检察人员思想根基”为主题,主要学习党的十九届六中全会精神、中共中央《关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》等内容,通过学习提升干警政治理论、文化素养和专业技能,着力解决工作理念更新不及时、精品意识不强等问题,推动检察工作高质量发展。 

  第二阶段以“补短板、强弱项,奋力实现检察工作高质发展”为主题,紧紧围绕最高检60项重点业务数据和省检察院25项重点考核指标,深入分析本院、本业务条线目标进度和核心业务数据,主要解决工作能力不足、措施不强、效果不好等问题,激发固强补弱的进取意识,扭转核心业务指标不优的落后局面。 

  第三阶段以“重自强、增公信,深入研究业务科学管理机制和队伍正向激励体系”为主题,完善业绩考核,强化结果运用,开展“四精五星一团队”评选活动,结合业绩考核、“四精五星一团队”评选以及表彰奖励情况,择优进行职务职级晋升,开展轮岗交流、双向选择,激励先进、鞭策后进,优化资源配置,为2022年检察工作打好基础,力促开好局、起好步。 

据悉,开展“学练赛评”专题活动是随州市检察院为全面贯彻党的十九届六中全会精神和中共中央《关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》,推动随州检察工作高质量发展,结合随州检察工作实际作出的重要工作安排。通过开展专题活动,将进一步推动党史学习教育走深走实,巩固政法队伍教育整顿成果,提升随州检察工作品质,更好地服务保障随州经济社会高质量发展。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:浠水检察院向不严不实行为坚决说“不”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信