配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

业务水平大提升 履职能力大增强

时间:2021-12-06 来源:

  本网讯(通讯员 孔诚 杨晓晴)为贯彻落实京山市第二次党代会和“两会”精神,进一步提升干部业务水平和履职能力,12月3日,京山市检察院开展了干部“业务水平大提升、履职能力大增强”专题培训。

  会上,该院党组副书记、副检察长王世平就“两会”精神作了学习宣讲。党组成员、检委会专职委员万宏元就第二次党代会精神作学习宣讲。

  随后,该院党组成员、副检察长秦川领学了《关于建立健全禁止法官、检察长与律师不正当接触交往制度机制的意见》《关于进一步规范法院、检察院离任人员从事律师职业的意见》及《湖北省检察机关司法责任追究办案工作流程(试行)》。

  最后,党组书记、检察长刘学斌作了总结。他强调,要迅速掀起学习热潮。深入学习贯彻十九届六中全会精神、市“两会”、党代会精神,通过领导干部带头学、支部组织认真学、丰富形式扎实学等方式,深刻领会“两个确立”实质意义,工作中自觉做到“两个维护”。

  要认真落实市委和上级院工作要求。完善内部监督机制,完善检务督查部门监督机制,院领导、部门负责人履行监督职责;完善奖惩激励机制,出台本院激励干部成长成才具体落实措施,做到考评全覆盖、奖惩全覆盖。

  要凝聚力量,做好年底冲刺。根据十九届六中全会精神、市“两会”、党代会精神,结合检察工作实际,明确工作思路和工作目标,提振精神,做好2021年底冲刺,力争实现京山检察工作新提升,为建设富强、美丽、活力、幸福的社会主义现代化新京山提供坚强的组织保障。

作者:孔诚 杨晓晴

上一篇新闻:以政治说办案、讲工作 | 检察业务与技术的碰撞,擦出怎样的火花?
下一篇新闻:随州检察机关组织开展“学练赛评”专题活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信