配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

江岸:晒成绩、比业绩,述职述廉回首这一年

时间:2021-12-22 来源:

  本网讯(通讯员 郝硕)12月21日,江岸区人民检察院举行2021年度部门工作负责人述职述廉大会。该院党组班子成员及全体干警、雇员、文员参加了此次会议,2名人民监督员受邀参加。会议由党组成员、政治部主任盛婷玉主持。



  会上,11名工作负责人结合工作实绩以PPT形式进行了述职述廉。他们通过一组组详实的数据,晒出了一年的工作业绩,总结了自己在思想政治、业务发展、队伍建设、纪律作风建设等方面的情况。同时,对2022年部门工作进行了初步的谋划和安排,述职客观全面,有措施、有内容、有态度。 

  述职结束后,政治部组织开展了民主测评,参会干警从政治品德、执法办案、队伍管理、廉洁自律等方面对各部门工作负责人进行认真评价。 

  最后,该院党组书记、检察长杨屹东作总结讲话。他对2021年全院工作取得的成绩表示肯定,同时也指出了存在的不足。针对如何做好2022年工作,杨检提出了五点要求。 

  一是坚定争创一流目标不动摇,迅速进入开局工作。在高点定位中争创一流,树牢争当全国先进检察院的信心和决心,各项工作齐头并进;在解放思想中争创一流,敢于拼搏、敢为人先、敢于担当,善于发挥优势,让特色更强、亮点更亮,用心用力突破弱项,在突破中谋求发展和创新;在开局谋篇中争创一流,站在百年新征程的起点,我们要增强责任感和赶超意识,思想走在前面,行动落在实处。 

  二是坚持用“两个深化”双轮驱动,不断夯实发展基础。深化检察文化建设,进一步发挥检察文化的规范、教育、引领、凝聚等作用,建立具有江岸时代特征、地方特征、职业特征的检察文化品牌。深化学习型组织建设,通过开办青年读书班和检察调研班等形式,把提高理论素质与增强党性修养结合起来,切实坚定理想信念,提高工作能力。 

  三是进一步增强集体凝聚力,营造风清气正的氛围。要牢固树立全院工作一盘棋的思想,加强团结协作,做到理解不误解、补台不拆台、分工不分家、交心不多心,建设和谐岸检、快乐岸检、幸福岸检。要牢固树立以人为本的工作理念,努力构建尊重人、关心人、理解人、帮助人的检察人文环境,做到思想大气、行动大方、讲良心、有爱心。 

  四是进一步深化过硬作风建设,努力提升执行力。要强化岗位履职意识,倡导雷厉风行,在工作中对得起组织、对得起岗位、对得起自己,不辜负组织信任和培养。要强化干部队伍建设,突出业绩导向,加大培养力度,让想干事、能干事的人担当作为,打造强有力的中坚力量。 

  五是进一步强化严的主基调,坚持从严治检不动摇。要将学习贯彻十九届六中全会精神落实在具体工作中,把从严治党的要求落实在司法办案、队伍建设、检务保障各个环节。领导班子要切实履行“一岗双责”,坚持严管厚爱。既要切实维护干警正当利益、合理需求,让岸检暖起来、活起来;也要教育广大干警讲品德、守法纪、懂奉献,让规矩立起来、纪律严起来。 

作者:

上一篇新闻:双优化典型人物马梦凡:为法治化营商环境建设贡献检察力量
下一篇新闻:业务水平大提升 履职能力大增强

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信