配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

喜报!黄冈市法警支队荣获全国检察机关司法警察“挑战自我”——警务技能比武考核最佳记录!

时间:2022-01-05 来源:

   

  

  日前,最高人民检察院传来喜报!在2021年度全国检察机关司法警察“挑战自我”警务技能比武考核中,湖北黄冈市人民检察院公益诉讼办案警务保障实战情景模拟演练,入选《全国检察机关司法警察“挑战自我”——警务技能比武考核最佳记录名录》。

   

  

   

  

  本次湖北黄冈市人民检察院公益诉讼办案警务保障实战情景模拟演练科目,以长江大保护为主题,围绕生态环境保护,检察机关提起刑事附带民事诉讼案件展开,展示了湖北省人民检察院司法警察总队黄冈支队在公益诉讼办案中,配合调查取证和维护安全秩序,提供警务保障工作的良好形象,以昂扬的斗志、顽强的作风、精湛的技能、严谨的警容向建党100周年献礼。

  公益诉讼办案警务保障是司法警察深刻领会习近平总书记重要训词,优化资源配置,整合检察力量,以实际行动助推检察工作全面协调充分发展的有益尝试。在这次迎接全国检察机关警务技能比武考核工作中,黄冈市检察院法警支队从湖北省院受领该演练教学科目任务后,高度重视,确定公益诉讼警务保障开展较好的麻城市院具体负责演练并指定麻城市院与黄冈艺术学校共同完成演练任务。

  黄冈市院党组成员、副检察长,法警支队支队长,全程对演练进行指挥部署和精心指导下,麻城市院党组高度重视,召开专题党组会研究讨论,成立由副检察长带队,法警部门负责人、公益诉讼部门负责人、业务骨干组成的演练活动专班。

  通过前期案例选材,到剧本采写、打磨,以及演员选择、人员角色定位、搜集演练素材、法律条款两百余份,完成剧本修改29稿,组织司法警察和专业演员进行专业训练60余次,完成全要素、全流程、带裝彩排10余场。历时十个多月,高标准、高要求、高质量的完成这项工作任务,全面展示了黄冈检察机关司法警察的风采,为检察事业全面发展贡献了法警力量获得了省院高检领导一致好评,并荣获全国检察机关司法警察“挑战自我”——警务技能比武考核最佳记录名录

   

作者:佘志强、张晚婷

上一篇新闻:
下一篇新闻:双优化典型人物马梦凡:为法治化营商环境建设贡献检察力量

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信