湖北省人民检察院联络处主办
当前位置:首页>>检察联络服务专栏>>工作动态
一封来自政协委员、人民监督员的建议信
时间:2017-07-31 16:35:00  作者:  新闻来源:  【字号: | |

   本网讯(通讯员 张娥) “没想到小小的一封建议信竟然引起了检察长、党组书记的关注,今天还让龙检亲自过来给我当面回复,无论是作为政协委员还是作为一名人民监督员,检察机关的态度都让我很感动。”7月28日上午,荆州区检察院党组成员、副检察长龙时俊一行前往区政协委员、九三学社社员、人民监督员陈春明工作地,当面送达《关于陈春明“加强检察工作进一步促进区域发展的建议”的复函》,就其提出的意见建议进行面对面答复。

  针对建议信中提到的”继续加大打击各类刑事犯罪的力度,维护社会和谐稳定;进一步加大预防和查办职务犯罪工作力度,促进反腐倡廉建设;继续推进“阳光检务”工作,让检察工作更加公开透明;继续加大解决信访问题的力度,化解矛盾纠纷以及持续提升服务发展水平”五个方面的意见,龙时俊副检察长首先代表院党组及易贤准检察长致以感谢,并表示,这些意见正是区检察院努力的方向,希望陈春明能一如既往继续关注检察工作,下一步,区检察院将继续坚持以司法办案为中心,以司法体制改革为主线,忠实履行维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的责任使命,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为把荆州区全面建成荆州城市核心区,在荆州市率先全面建成小康社会作出不懈努力。

  据了解,区检察院一直高度重视与两代表一委员及人民监督员的联络,并出台了《关于做好对口联系“两代表一委员”工作的实施方案》,制定出详细的联络计划,健全提案、意见反馈机制,不断提升代表、委员、人民监督员参与、监督检察工作的主动性、实效性。

   检察业务 更多>>
   理论研讨 更多>>
·比较法视野中人民监督员制度改革的...
·信息社会下的检务公开机制研究   ...
·左大文:论人民监督员制度改革的柔性...
·冯新华: 信息化条件下检务公开工作...
·段军霞 高畅:深化人民监督员制度改...
·项明:完善人民监督员制度探讨
·何琼 彭佳燕:浅析人民监督员制度
   经验交流 更多>>
·汉川:对一审查逮捕案件进行公开审查
·黄石铁山区院:逮捕案件公开审查 主...
·一份迟到十一年的忏悔
·熊孩子一言不合就放火?检察官帮助...
·阳新:举行听证会 公开审查挪用特定...
·让天更蓝,山更青,水更绿
·丹江口:对破坏野生动物资源违法行为...

湖北省人民检察院代表委员、人民监督员联络服务热线:
027-6788836 027-6788816