湖北省人民检察院联络处主办
当前位置:首页>>检察联络服务专栏>>理论研讨
2013年全省刑法学术年会在咸宁召开
时间:2013-09-17 16:42:00  作者:董慧艳  新闻来源:咸宁市人民检察院  【字号: | |

  会议现场

   

  会议现场

  本网讯(通讯员 孙峥 郑继伟)9月14日,由湖北省法学会刑法研究会主办、湖北省咸宁市人民检察院承办的湖北省法学会刑法研究会第八届学术年会暨“强化重商崇企理念,推进法治湖北建设”研讨会在湖北省咸宁市隆重召开。

  本届年会内容丰富,议程紧凑。与会代表围绕年会主题“强化重商崇企理念,推进法治湖北建设”,从“重商崇企与社会治安防控”、“重商崇企与职务犯罪预防”、“重商崇企与司法权力运行”、“重商崇企与知识产权保护”等四个方面进行专题研讨交流。

  与会代表一致认为,本届年会充分展现了我省刑事法学工作者坚持“重商崇企”的指导思想和大局意识,致力于提供优质的法律服务,为企业的发展努力营造安全、公正的发展环境,促进湖北科学发展、跨越式发展。

  湖北省法学会党组书记、常务副会长彭方明,咸宁市市委副书记、政法委书记陈树林,湖北省法学会副会长、湖北法治发展战略研究院院长徐汉明,湖北省法学会副会长、湖北省政协社会和法制委员会副主任崔正军,湖北省刑法学研究会名誉会长、武汉大学喻伟教授,湖北省委政法委秘书长冯青松,河南省人民检察院副检察长周新萍,湖北省商务厅副厅长黄谋宏,湖北省法学会刑法研究会会长、武汉大学法学院副院长康均心教授,咸宁市人民检察院检察长罗继洲等一百多位省内外专家学者和司法实务部门的领导出席了本次盛会。

   检察业务 更多>>
   理论研讨 更多>>
·比较法视野中人民监督员制度改革的...
·信息社会下的检务公开机制研究   ...
·左大文:论人民监督员制度改革的柔性...
·冯新华: 信息化条件下检务公开工作...
·段军霞 高畅:深化人民监督员制度改...
·项明:完善人民监督员制度探讨
·何琼 彭佳燕:浅析人民监督员制度
   经验交流 更多>>
·汉川:对一审查逮捕案件进行公开审查
·黄石铁山区院:逮捕案件公开审查 主...
·一份迟到十一年的忏悔
·熊孩子一言不合就放火?检察官帮助...
·阳新:举行听证会 公开审查挪用特定...
·让天更蓝,山更青,水更绿
·丹江口:对破坏野生动物资源违法行为...

湖北省人民检察院代表委员、人民监督员联络服务热线:
027-6788836 027-6788816