配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察改革

当前位置:首页>>检察改革

东宝区人大常委会到东宝区检察院调研司法体制改革情况

时间:2017-08-30 来源:荆门市东宝区检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 全琦)司法体制改革工作进行如何?改革后的运转情况是否顺利?检察人员职业保障制度是否健全?828日下午,荆门市东宝区人大常委会副主任邓圣华带领人大代表一行到东宝区检察院,以座谈的方式,就司法体制改革相关情况进行调研。东宝区检察院党组书记、检察长靳良志及相关部门负责人参加座谈。

  会上,党组副书记、副检察长贺军向调查组汇报了该院推进司法责任制改革的总体进展情况,重点就司法体制改革后检察人员分类管理情况、检察官办案责任制综合配套改革情况、检察人员职业保障制度情况、司法改革取得初步成效及存在的问题等方面进行详细汇报。

  东宝区检察院是湖北省司法责任制改革的试点院之一,自改革以来,办案质效明显提高,今年,批捕犯罪嫌疑人103人,同比上升8.5%,起诉251人,同比上升5.6%,关键业务指标呈良性发展态势。同时,干警工作主动性进一步提高,形成了“比学赶超”的良好工作氛围和风气,但也存在入额检察官严重不足、案多人少等问题。

  听取汇报后,区人大常委会副主任邓圣华对东宝区检察院司法体制改革取得的成果给予高度评价。他指出,东宝区检察院以改革促发展,制定了科学改革方案,突出了改革重点难点,基本实现了改革确定的目标任务,积累了改革经验。同时,针对目前检察工作的特点,邓圣华提出,东宝区检察院要进一步完善改革措施,进一步加强队伍建设,进一步加大探索力度,坚定不移将改革任务落到实处。

  靳良志对人大代表们提出的意见和建议表示感谢,他表示,将以此为契机,在今后工作中继续严格落实司法责任制改革的配套措施,扎实做好法律监督各项工作,为全市改革发展稳定做出新的贡献。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:咸宁:罗堂庆检察长带头办理重大复杂疑难案件

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信