配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察改革

当前位置:首页>>检察改革

黄石铁山区院:检察长出庭支持公诉 践行检察办案新常态

时间:2017-09-08 来源: 访问量:

  

  图为庭审现场

  

  图为证人和侦查人员出庭

  本网讯(通讯员 曹丽娇)2017年9月8日上午,铁山区人民检察院检察长徐定伟以公诉人的身份对一起虚开增值税专用发票案出庭支持公诉。检察长出庭支持公诉,践行了领导干部入额后在一线办案的改革精神,标志着员额检察官办案成为新常态。

  为保证出庭公诉案件的质量和效果,庭审前,徐定伟检察长与公诉部门干警研究探讨案情,仔细剖析案件的细节和难点,并准备庭前预案。庭审过程中,徐定伟检察长围绕起诉书指控的犯罪事实,对被告人进行缜密讯问,促使被告人当庭悔罪。在举证阶段,围绕被告人是否存在自首情节,该院申请证人和侦查人员出庭作证,就被告人到案经过进行当庭质证。整个庭审程序规范、层次分明、节奏紧凑、条理清晰,指控有力,取得较好的效果。
  据悉,自司法体制改革以来,该院严格落实司法责任制的要求,扎实推进检察长、副检察长等入额院领导办案制度,并形成常态化机制。检察长带头办案,既发挥了办案示范表率作用,为其他员额检察官办案树立了标杆,又彰显了检察机关维护司法公正、保障人民群众合法权益的决心,提升了司法公信力,实现了法律效果与社会效果的统一。

作者:曹丽娇

上一篇新闻:
下一篇新闻:通山:副检察长到被告人家中出庭支持公诉

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信