配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察改革

当前位置:首页>>检察改革

黄梅县检察院院领导一线办案成常态

时间:2017-12-01 来源: 访问量:

  

  本网讯(通讯员 肖之云 吕小婷) “我们是黄梅县检察院公诉科检察官,现在依法对你进行讯问,你要如实回答,不得作虚假供述”,11月28日上午,黄梅县检察院党组副书记、副检察长王晓波带领检察官助理前往黄梅县看守所就一起非法拘禁案件的两名犯罪嫌疑人进行提审,领导一线办案已成常态。

  提审前,王晓波认真审阅了案卷,充分了解案情,全面审查了相关证据材料。提审过程中,王晓波围绕黄梅县公安局出具的该起案件的《起诉意见书》的内容、犯罪嫌疑人对造成被害方轻伤二级的伤情鉴定是否有异议、犯罪嫌疑人是否与被害方进行调解等问题,对两名犯罪嫌疑人依法作了详细讯问,两名犯罪嫌疑人都一一如实作答,对其犯罪事实供认不讳。最后,王晓波还从犯罪构成、社会危害及犯罪嫌疑人自身等方面进行释法,使两名犯罪嫌疑人认识到非法拘禁行为的危害性,均表示要好好悔过自新,重新做人。

  领导带头办案,亲自阅卷、讯问,是落实司法体制改革要求,强化执法办案责任制的写照,将有力推动员额检察官尽职履职,推进司法体制改革落实。据统计,该院今年院领导直接参与办案数量达130余件,占该院办案数15%。

  

作者:肖之云 吕小婷

上一篇新闻:
下一篇新闻:东宝:强化绩效管理 激发队伍活力

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信