配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察改革

当前位置:首页>>检察改革

汉南:检察长到看守所提审犯罪嫌疑人

时间:2017-12-07 来源: 访问量:

 “我们是武汉市汉南区人民检察院的工作人员,依法对你进行讯问,现将你的诉讼权利和义务告知如下……”12月7日上午9点,武汉市汉南区院检察长魏细玉来到某看守所,提审一件故意伤害案犯罪嫌疑人朱某某。该案是公安机关提请的一件审查逮捕案件,魏检作为该案承办人,按照司法责任制的要求,认真履行法定职责,直接开展提审、审查等工作。
  

 

     

  

  朱某某故意伤害案是一起情感纠纷引起的案件,案情并不复杂,但由于涉及是否属于自首、正当防卫或故意伤人等问题要依法仔细审核。魏检作为案件承办人,认真审查案卷材料,充分了解案情,指导制作了讯问提纲。在讯问中,魏检充分听取了犯罪嫌疑人的供述与辩解,重点对围绕自首、故意伤人的过程、是否正当防卫等关键环节进行了详细讯问,核实了案件事实与证据。

  提审结束后,魏检根据案件审查及提审过程中发现的问题,详细列明了补充侦查提纲,提出继续侦查取证的意见。根据审查情况,当日,魏检对朱某某作出了批准逮捕决定。

  据了解,该院认真按照司法责任制的要求,落实入额院领导直接办案制度,各领导均以承办人身份直接办理案件,并定期公示办案情况,依法履行检察官职责,较好发挥了带头示范作用。

  

作者:

上一篇新闻:荆门:雷爱民检察长出庭指控犯罪
下一篇新闻:黄梅县检察院院领导一线办案成常态

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信