配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察改革

当前位置:首页>>检察改革

建始:开展未成年人刑事执行检察统一集中办理

时间:2018-03-12 来源:建始县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 向燕妮 李茂平)近日,建始县检察院未成年人刑事检察办案组会同综合检察部一起来到建始县看守所,对集中羁押在此的恩施、利川、建始、巴东四县市的14名未成年人情况进行调查摸底。 

  据悉,根据最高人民检察院、湖北省检察院下发的《关于开展未成年人刑事执行检察、民事行政检察业务统一集中办理试点工作的通知》要求,从2018年1月起在湖北等十三个省(自治区、直辖市)开展为期一年的未成年人刑事执行检察、民事行政检察业务统一集中办理试点工作。为保证该项工作的顺利开展,建始县检察院党组高度重视、精心部署,严格按照上级要求认真谋划。 

  在进行细致的摸底排查后,下一步,该院将主要从羁押必要性审查、在押未成年人监管活动监督、未成年人社区矫正活动监督等方面入手,认真履行法律监督职责,最大限度维护和保障未成年人的合法权益,确保试点工作取得实效。 

作者:向燕妮 李茂平

上一篇新闻:
下一篇新闻:随州市院深化细化公诉工作措施 扎实推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信