配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察改革

当前位置:首页>>检察改革

随州:以司法责任制改革第三方评估为契机 全面推进司法责任制向纵深落实

时间:2018-04-12 来源: 访问量:

    为深入贯彻落实党的十九大关于全面落实司法责任制的战略部署精神,全面梳理改革政策规定,吃透改革政策精神,准确把握改革要求,总结提炼改革经验成效,全力配合做好司法责任制改革第三方评估工作,坚定不移推动司法责任改革纵深落实、落地见效。4月9日,随州市人民检察院召开全市检察机关司法责任制改革推进会暨配合做好司法责任制改革第三方评估工作部署会。会议同时就检察统一业务应用系统实践操作进行培训,就案件管理工作提出具体要求。 

  会议强调,要深刻认识全面落实司法责任制的重大意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党中央明确的全面深化改革的总目标和全面依法治国的总目标,推动全面落实司法责任制战略部署落地。一是要坚定不移全面落实司法责任制;二是继续深化人员分类管理体制改革;三是探索完善新型监督管理制约机制;四是探索完善检察人员绩效考核体系;五是探索推进科技信息手段深度应用;六是统筹推动其他检察改革任务落实。
  会议要求,全体检察机关和全体检察人员要深刻认识和高度重视司法责任制改革第三方评估工作,要把司法责任制改革第三方评估工作作为展现司法责任制改革成效的重要平台,作为推动改革政策落实落地的重要推手,作为加快推动司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制的重要契机,对司法责任制改革政策落实情况全面梳理,严格对照自查和整改落实,后续要严格对照中央政法委和第三方评估机构的要求,全力支持配合做好评估工作。一是要深化思想认识,提高政治站位。二是要坚持问题导向,全面自查整改。三是要严格责任落实,确保质量效果。四是要全面宣传引导,营造良好氛围。五是要全面分析研究,统筹推进工作。
  洪领先同志就全面落实司法责任制和配合做好司法责任制改革第三方评估工作重要部署。洪领先强调:全市检察机关要树牢“四个意识”,提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代检察工作新特征,继续保持改革政治定力,坚定改革正确方向,坚持改革既定步伐,坚决贯彻落实中央关于全面落实司法责任制改革的重大决策部署。要强化责任担当,深刻认识司法责任制改革评估的重大意义,严格按照中央政法委和第三方机构评估的要求,全力支持配合,确保评估工作顺利进行。要以司法责任制改革第三方评估为契机,切实抓好评估前的司法责任制改革政策落实情况的自查自纠和整改落实,及时发现解决存在的问题,推动司法责任制向纵深落实。
 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:竹溪:检察长出庭支持公诉一起滥伐林木案

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信