配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察改革

当前位置:首页>>检察改革

五峰:完善检察官办案情况通报制度落实司法责任制

时间:2018-04-16 来源: 访问量:

  

 

  

  本网讯(通讯员 黄丽华)五峰县人民检察院在司法体制改革过程中,严格落实司法责任制各项要求,经过一年来探索、修订、完善,近日,正式出台《员额检察官办理案件情况通报制度》,旨在规范通报制度、接受干警监督、提升办案质效。

  该制度规定案件管理部门依据统一业务系统,每季度首月1日对上一季度员额领导干部和检察官办理案件数据进行统计汇总,并逐一核实无误后,案件管理部制作通报文件和表格,2日内向全院通报。通报分员额领导干部和员额检察官两个层次,重点通报办案数量、办案阶段、案件名称、案件类型、是否为重大疑难复杂案件等,接受全院干警监督。同时该制度明确由案件管理部门收集、办理通报过程中出现的“检察官异议”、“群众意见建议”等问题,保障制度顺利实施。

  据了解,自去年六月以来,该院累计进行了4次办案情况通报。该院党组书记、检察长许宁表示,定期向全院通报检察官办案情况,促使检察官多办案、办好案,效果显著。

作者:黄丽华

上一篇新闻:
下一篇新闻:汉南:检察长看守所半天提审3案4 犯 认真履行员额检察官职责

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信