配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察改革

当前位置:首页>>检察改革

红安:检察长出庭支持公诉 践行司改办案新常态

时间:2018-05-08 来源: 访问量:

   
  
  

    5月8日上午,由湖北省红安县检察院提起公诉的一起抢劫、强奸、盗窃案在红安县法院不公开审理。该院检察长肖志飞出庭支持公诉,带头履行入额检察官办案职责,积极落实司法责任制各项要求,红安县法院院长石卫国担任审判长。

  庭审前, 肖志飞检察长作为该案承办人,认真阅卷并制作起诉书和庭审预案,对案件进行了论证剖析和全面把控。庭审中,肖志飞与另一名公诉人许英一起围绕案件事实和证据讯问被告人,依法有序举证、示证和质证。

  法庭辩论阶段,肖志飞就案件事实和证据发表公诉意见,寓情、理、法于一体,对被告人进行庭审教育。他说,被告人的行为造成了极大的社会危害性,应当承担与此相适应的刑事责任。肖志飞又指出,被告人年轻力壮,又有一个完整幸福的家庭,同时他还有一技之长,本应干事创业,勤劳致富,他却走上了犯罪的道路,在危害社会的同时,也给本人和家庭带来了巨大的痛苦,希望他今后能吸取教训,改过自新,重新做人。

  在确凿的证据和公诉人的有力指控下,被告人承认犯罪事实。整个庭审环环相扣,条理清楚,层次分明,张驰有度,规范高效,给到庭人员留下深刻印象,法庭将择日宣判。

  庭审后,肖志飞检察长表示,红安县检察院正、副检察长走上法庭,带头办案将成为新常态。他将率先垂范,带头承办更多具有示范意义的案件,树好标杆,以实际行动兑现入额承诺,带动全院队伍专业化、职业化水平整体提升。

作者:秦岭

上一篇新闻:
下一篇新闻:松滋市检察院“专业办案组”亮相监委移送“第一案”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信