配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察改革

当前位置:首页>>检察改革

松滋市检察院“专业办案组”亮相监委移送“第一案”

时间:2018-05-04 来源: 访问量:

 

   本网讯( 通讯员 肖建国)“我们是松滋市人民检察院的检察官,现依法对你进行讯问,请你如实回答,你听清了吗?”4月28日,松滋市检察院党组书记、检察长王中华带领该院职务犯罪专业办案组来到松滋市看守所,就监委移送的首例职务犯罪案件进行提审。

  今年来,松滋市检察院认真贯彻上级检察机关要求部署,以创新办案模式、提升办案质效为切入点,积极探索“专业办案组”“一体化”办案运行模式,先后成立多个办案单元,以精细化促专业化。

  松滋市检察院受理该案后,慎重对待,由检察长王中华“领衔”,职务犯罪专业办案组迅速开展立案审查,适时采取逮捕强制措施,并由公安机关执行,确保职务犯罪案件办理的无缝对接。

  “该案的受理,为专业办案组优质、高效办理职务犯罪案件进行了有益的尝试,也为检察机关和监察机关的沟通联系、协调配合积累了重要的实战经验。”王中华检察长表示。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:红安:检察长出庭支持公诉 践行司改办案新常态

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信