配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察改革

当前位置:首页>>检察改革

宜都:“请进来”献言献策,“走上门”宣传司法体制改革落实情况

时间:2018-05-15 来源: 访问量:

上图为郑斌检察长“走上门”宣传司法体制改革落实情况
上图为邀请“两代表一委员”献言献策

    为了进一步提升司法责任制改革成果知晓率、推进“政法护航双百工程”专项活动顺利开展,近日,宜都市院集中开展了“两代表一委员”走访活动。

本次走访活动分为六个小组,由院党组书记、检察长郑斌和其余五名班子成员分别带队,深入全市10个乡镇、街道走访代表和委员,向他们介绍了宜都市院在服务创新驱动发展、司法改革、扫黑除恶等几个方面的工作,发放了宜昌检察机关和宜都市院落实司法责任制改革情况宣传手册。郑斌检察长还通过微信群向人大代表们宣传了司法责任制的落实情况,邀请代表们献言献策。

代表委员们对检察工作给予了高度评价和充分肯定,认为该院在开展扫黑除恶、服务创新驱动发展等专项工作中,创新举措、狠抓落实,在落实司法责任制改革等方面取得了显著成绩,同时就检察机关如何开展公益诉讼、加大打击黑恶势力犯罪力度、打造平安法治宜都及“法律六进”工作要求提出了一些针对性意见和建议。

此次宣传采用进企业、下农村发放宣传资料、与“两代表一委员”面对面交流等形式开展,极大提高了人民群众对检察工作以及司法责任制的知晓率。宜都市院还通过邮寄、新媒体等形式,向人民群众发放宣传资料1000余份,广泛收集社会各界意见,改进工作中的薄弱环节,推动宜都检察工作不断向前。

                                   

作者:

上一篇新闻:远安:启动首例重大案件侦查终结前讯问合法性核查
下一篇新闻:黄石铁山区院:铁山区推行刑事案件审查起诉阶段律师全覆盖工作机制

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信