配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察改革

当前位置:首页>>检察改革

当阳:检察长出庭支持公诉一起诈骗案

时间:2018-07-05 来源: 访问量:

    

  上图为庭审现场

  

  上图为对被告人进行了面细致的讯问  

  201874日上午,由当阳市人民检察院提起公诉的卢某某等7人诈骗案在当阳市人民法院公开开庭审理。当阳市人民检察院党组书记、检察长李云以公诉人身份出庭支持公诉。

  20171120日至1125日,被告人卢某某、魏某新、魏某华、代某某、王某某、冯某某、童某某等人在中央储备粮宜昌直属库有限公司仙草分公司当阳市两河镇斌鑫收购点出售粮食期间,以非法占有为目的,采取在收购点地磅称重电脑上安装作弊工具,增加售粮重量的手段,诈骗售粮款。庭审前,李云检察长仔细审阅了全部案卷材料,提审了犯罪嫌疑人,全面分析把握证据和案情,补充收集了相关证据材料,做好了充足的出庭准备。庭审中,李云检察长宣读了起诉书,对被告人进行了全面细致的讯问,出示了定罪量刑的相关证据,有力指控了被告人的犯罪行为,并从犯罪构成要件、犯罪情节、社会危害性、普法教育等方面发表了公诉意见。在法庭辩论环节,公诉人针对5位辩护人提出的辩护意见进行了有理有节、论证严谨的答辩,7名被告人均当庭认罪,取得了良好的庭审效果。 

  李云检察长出庭支持公诉是该院落实司法责任制、入额院领导一线办案的一个缩影。入额院领导直接办案,尤其是办理重大、疑难、复杂案件,充分发挥了领导干部在司法办案中的示范引领作用,对带动员额检察官更好的履行司法办案责任及全院队伍专业化、职业化水平整体提升起到了积极的促进作用。

作者:周群鹤

上一篇新闻:石首市检察院检察长一线办案记之亲历捕诉合一
下一篇新闻:汉南:检察长带头办案,是责任也是示范

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信