配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察改革

当前位置:首页>>检察改革

副检察长出庭支持公诉,庭审现场全程直播

时间:2018-09-03 来源: 访问量:

   
  本网讯(通讯员 王金鹏)“本院认为,被告人陈某某在驾驶机动车过程中,违反道路交通安全法规,造成一人死亡,负事故主要责任,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条,犯罪事实清楚,证据确实充分……” 近日,陈某某交通肇事案公开开庭审理并全程网络同步直播。京山市检察院党组成员、副检察长王世平作为公诉人出庭支持公诉,指控犯罪。这是该院推进院领导带头办案制度和落实以审判为中心的诉讼制度改革的一项举措。

2018年2月,被告人陈某某驾驶小型轿车沿京山市雁门口雁鸣湖坝堤路由东向西行驶时,将道路上的行人张某某撞倒,造成车车辆受损、张某某受伤,张某某送医院死亡的交通事故。案发后,陈某某借用刘某某手机拨打报警电话,并在现场等候处置。庭审中,王世平副检察长举证示证详实充分,释法说理透彻明了,被告人陈某某当场表示认罪悔罪。

  庭审结束后,王世平副检察长表示,本案案情并不复杂,但是以网络直播形式公开审理,公诉人在网民的直接注视下指控犯罪,在京山属首例。本案全程直播庭审的公诉过程会倒逼公诉人在依法履职过程中更加精益求精,对带动公诉队伍专业化、职业化水平整体提升起到了积极促进作用。

  直播链接: http://tingshen.court.gov.cn/live/2908160

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:曾都:依法对首批涉嫌醉驾犯罪的被不起诉人公开宣告

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信