配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察改革

当前位置:首页>>检察改革

汉江分院探索实施检察建议宣告制度

时间:2018-09-26 来源: 访问量:

  汉江分院落实最高检民行厅《关于加大民事行政诉讼监督案件办理力度切实提高抗诉和检察建议精准度与权威性的通知》要求和“十四检”会议精神,着力提升检察建议的质量和刚性,9月21日,首次探索实施行政公益诉讼诉前检察建议宣告制度

   

  汉江分院检察人员向潜江市环保局宣读了诉前检察建议,潜江市环保局常务副局长签收了检察建议,当即表示将严格按照检察机关诉前检察建议的要求和期限,依法全面履行职责,并将工作进展与检察机关定期沟通。此次宣告还邀请了两名人民监督员参加,全程进行见证,他们表示环境问题关系人民群众切身利益,汉江分院的检察建议事实清楚,证据确凿,法律适用正确,宣告形式很庄重很有仪式感,对促进环保部门等行政机关依法行政,推动环境保护和整治有积极作用,希望检察机关和行政机关充分履行各自职责,形成双赢多赢共赢的局面。

   

  下一步,汉江分院将积极在汉江检察机关推行检察建议公告、宣告制度,并不断加以完善,促进和保障检察建议的精准和权威。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:襄城法检两长同庭履职 促成刑事附带民事公益诉讼案达成生态修复协议

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信