配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察改革

当前位置:首页>>检察改革

松滋市检察院“捕诉一体模式专业化办案”效果如何?

时间:2018-10-09 来源: 访问量:

   本网讯通讯员  雷创从7月10日起,松滋市检察院正式推行“捕诉一体模式专业化办案”一个月过去了,效果如何?让我们用数据深切感受办案质效提升。  

   一个月时间,该院黄赌毒类办案组已办结4件,金融犯罪类办案组已办结7件,轻罪速裁类办案组已办结4件,职务犯罪类办案组已办结2件,扫黑除恶类办案组已办结2件,环保类办案组已办结5件。该院案管部按一个专业化办案组每周批捕案件不超过3件、公诉案件不超过5件原则进行轮流分案,并根据实际情况进行定向轮流分案,确保每个专业化办案组高效运转,从而提升办案质效。

  同时,该院案管部明确监控职责和监控重点借助统一业务应用系统,由流程监管员定期对个案办案期限、羁押期限进行巡查,针对不同诉讼阶段,提前进行口头或书面预警提示落实专人进行办案流程监控,日常监控与定期核查相结合。对流程监控中存在问题的案件监控的同时,及时联系承办人、办案部门听取意见,督促承办人及时纠正,并回复整改情况,实现系统内监督与系统外监督同步运行,确保专业化办案组各项办案工作规范高效运行。

  一个月时间,该院共受理移送审查逮捕案件及移送公诉案件53件,其中已办结29件,相比推行“捕诉一体模式专业化办案”之前,办案质效显著提升。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:天门:有无“刑讯逼供、非法取证?”检察官来核查

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信