配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察改革

当前位置:首页>>检察改革

安陆:成功办理“捕诉合一”第一案

时间:2018-11-02 来源: 访问量:

  

捕诉合一 (1)

捕诉合一 (2)

  本网讯(通讯员 安剑 黄庆芬 雷子琦)1030上午,安陆法院刑事审判庭开庭审理了一起刑事案,安陆市人民检察院侦查监督部员额检察官侯娟以公诉人的身份出庭支持公诉。这是自10月中旬《湖北省检察机关捕诉合一办案工作规程(试行)》出台以来,该院成功办理的捕诉合一第一案,它标志着该院捕诉合一办案机制从此全面推行。

  今年927日,安陆市公安局向该院移送审查起诉严某盗窃一案。该院为提升办案质效,整合办案资源,积极稳妥推进捕诉合一改革,特指派原审查批批捕此案的承办人、检察官侯娟办理此案。在公安机关移送严某盗窃一案卷宗的当天,侯娟即对证据进行了审查,次日对犯罪嫌疑人严某依法讯问、告知其权利义务,并于近日对其依法提起公诉。根据案情单一、被告人认罪的实际情况,该院向法院提出适用简易程序建议,法院予以采纳,在对严某盗窃一案开庭审理时,当庭对被告人严某判处有期徒刑六个月,并处罚金3000元。被告人严某当庭认罪,表示服从判决,不上诉。

  

作者:安剑 黄庆芬 雷子琦

上一篇新闻:
下一篇新闻:红安:检察长办理首起捕诉监合一案件

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信