配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察改革

当前位置:首页>>检察改革

天门:两方联合 形成合力 推进认罪认罚从宽制度工作落实落地

时间:2019-01-04 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 金晓杰)为推进认罪认罚从宽制度工作的顺利开展,1月4日上午,天门市检察院联合天门市司法局召开推进认罪认罚从宽制度工作座谈会。天门市司法局党组书记、局长李靖,党组成员、副局长代元昌,天门市检察院党组成员、副检察长杨军,党组成员、副检察长李华以及各业务部门领导,律师代表等参加座谈交流。
  会上,代元昌副局长宣读了《关于成立天门市人民检察院认罪认罚从宽案件法律援助工作站的通知》,李华副检察长宣读了《认罪认罚从宽案件法律援助值班律师派驻工作指导意见(试行)》,随后派驻律师代表进行发言。
  李靖局长对此次天门市院与天门市司法局联合会议的召开表示肯定,对推进开展刑事案件认罪认罚制度这项工作表示支持。
  杨军副检察长对律师提出了两点倡议,一是要提高思想认识,以改革韧劲推动工作全面开展。二是务实重行,按照工作规范,以深耕细作确保工作落实落地。同时,对该院业务部门提出三点要求,一是加强培训学习认罪认罚从宽制度。二是做到打击犯罪与保障人权并重、程序与实体并重、被告人权利保护与被害人权利保护并重。三是与值班律师加强沟通,确保认罪认罚从宽制度落实落地。
  会后,李靖局长一行参观了该院未成年人法治教育基地。

作者:金晓杰

上一篇新闻:丹江口:首例适用认罪认罚从宽制度案件当庭宣判
下一篇新闻:洪湖市检察院全面推行“捕诉合一”办案机制

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信