配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

检察改革

当前位置:首页>>检察改革

襄阳城郊院:检察长办理减刑监督案被评为精品案件

时间:2019-01-29 来源: 访问量:

   本网讯(通讯员黄万成)近日,襄阳城郊院检察长办理的罪犯江某减刑监督案被省院评为2018年度全省减刑、假释、暂予监外执行监督精品案件充分发挥引领示范作用。

   2018年来,该院认真落实省院关于检察长直接办案的要求,检察长、副检察长直接办案成为常态,且主要办理重点、疑难、复杂、新型案件,检察长、副检察长直接办案占案件总数的28.5%,纠正减刑假释不当案件108件,对刑罚执行活动中的违法违规和苗头性倾向性问题,发出检察建议书6份、纠正违法通知书4份。

   通过检察长直接办案,充分发挥了引领示范作用,为员额检察官作出了榜样,对“谁办理、谁决定,谁决定、谁负责”的司法责任制落地生根发展起到极大促进作用。今年以来,该院共纠正减刑、假释、暂予监外执行不当不当345件,维护了刑罚执行的公平公正。

作者:

上一篇新闻:天门:以身示范 院领导带头办理认罪认罚从宽案件
下一篇新闻:公安县检察院首例适用认罪认罚从宽速裁程序案件当庭宣判

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信