配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检察改革

当前位置:首页>>检察改革

天门:以身示范 院领导带头办理认罪认罚从宽案件

时间:2019-01-30 来源: 访问量:

本网讯(通讯员 何霞)近日,天门市人民检察院党组成员、副检察长杨军带头办理了2起适用认罪认罚从宽制度案件。
  杨检向两名犯罪嫌疑人就认罪认罚从宽制度进行了释法说理,告知了其享有的权利义务和适用认罪认罚从宽制度的法律要求及可能产生的法律后果。两名犯罪嫌疑人均表示同意适用认罪认罚从宽程序办理,并在值班律师的见证下签署了《认罪认罚具结书》。
  自推行认罪认罚制度工作以来,天门市人民检察院严格按照制度要求,结合实际,进一步规范司法行为,以院领导带头办案为抓手,全面助推认罪认罚制度落实,取得了良好的社会效果和法律效果。司法责任制改革以来,该院积极推动院领导带头办案常态化,通过带头办案做“头雁”,引导激励检察官适应新要求,提高办案质效。

作者:何霞

上一篇新闻:
下一篇新闻:襄阳城郊院:检察长办理减刑监督案被评为精品案件

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信