配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

检察改革

当前位置:首页>>检察改革

随州市检察院副检察长出席后国西等6人恶势力犯罪集团案件二审法庭履行职务

时间:2019-07-08 来源: 访问量:

   72日,湖北省随州市中级人民法院二审公开开庭审理后国西等6人恶势力犯罪集团案件,随州市人民检察院指派副检察长魏从平出席二审法庭履行职务。 

△二审法庭现场

  经查,自2008年以来,被告人后国西为了壮大其家族势力,拉拢、纠集亲属和社会闲散人员,达到在随县淮河镇一带称王称霸的目的,逐步形成了以其子被告人后加龙、后加虎等人为组织成员的恶势力犯罪集团。 

  该集团长期在淮河居委会及周边一带,以暴力、威胁、滋扰、斗狠、纠缠等手段,实施了强迫交易、寻衅滋事、非法经营、故意毁坏财物、妨害公务等一系列违法犯罪行为,在淮河镇欺行霸市,为非作恶,欺压百姓,扰乱了淮河镇的经济和社会秩序,造成较为恶劣的社会影响。 

魏从平副检察长审阅案卷材料

  随县人民法院经审理对该案作出判决后,被告人后国西、后加虎、后加龙、侯开健不服一审判决,向随州市中级人民法院提出上诉。 

  市检察院接到市中级人民法院阅卷通知书后,魏从平副检察长迅速审阅了案卷材料,依法讯问了上诉人,听取了辩护人的上诉意见,于一周内办结了案件。 

  在二审庭审中,魏从平副检察长针对上诉人“认定寻衅滋事罪、妨碍公务罪事实不清、证据不足”“贷款诈骗没有非法占有的主观故意、属于经济纠纷”“非法侵入住宅属邻里纠纷、当年己经作为违法行为进行过处理、且受害人也已经对其行为作出了谅解”等上诉意见充分发表了出庭意见,庭审历时四小时。 

  该案将择日宣判。 

作者:金业凯

上一篇新闻:咸宁:检察长依法履职,一线办案成常态
下一篇新闻:汉川:王某平等人涉黑案开庭 “法检两长”同庭履职

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信