配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

检察改革

当前位置:首页>>检察改革

汉南:涉嫌抢劫的疑难案件,检察长带头办

时间:2019-09-02 来源: 访问量:

 

  本网讯(通讯员:谈韵璇 薛婉云)“今天,汉南区人民检察院检察官依法对你进行讯问……

  我们给你讲一下‘非法占有具体指什么……

      

  8月28日,汉南区检察院党组书记、检察长魏细玉作为杨某某涉嫌抢劫罪一案的主办检察官,前往武汉市第二看守所提审犯罪嫌疑人。

  近日,汉南区检察院以涉嫌抢劫罪,依法批准逮捕了涉嫌抢劫的杨某某。经查明,杨某某在一次打车的过程中与司机产生口角,便使用随身携带的刀具将司机划伤,然后抢走受害人车辆驶离案发现场。在被害人报案后,警察立即将其抓获。

  为准确把握案情,魏细玉检察长在提审前,全面审查该案件证据材料,与办案小组人员开展讨论,并针对案件中的疑难点制定了详细的讯问提纲。提审中,魏细玉检察长从细节入手,仔细讯问了犯罪嫌疑人的犯罪动机、犯罪的具体过程等,认真听取犯罪嫌疑人的供述与辩解。

  检察长深入一线办案,带头办理案件,不仅充实了一线的办案力量,提高了办案效率,还对检察队伍专业化建设发挥了很好的示范引导作用,引导和激励汉南区检察院干警不断提高业务能力和办案水平,有力地推进司法的公平公正。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:“轻刑快审”!速裁程序30分钟集中审结15起案件

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信