配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

检察改革

当前位置:首页>>检察改革

通城:检察长出庭支持公诉两刑事案

时间:2019-09-16 来源: 访问量:

   

     本网讯(通讯员吴戈 吴正宇)近日,由通城县人民检察院提起公诉的毕某某交通肇事案、黄某某寻衅滋事案在法院开庭审理,该院党组书记、检察长吴寿春以国家公诉人身份出庭支持公诉。

    为准确指控犯罪,受案后,吴寿春作为入额检察官依法全面审查了上述两案的事实和证据材料,通过到看守所讯问犯罪嫌疑人,主动听取辩护律师和被害人意见,预判可能出现的法庭辩论焦点,制作庭审预案等,做了充分的庭前准备。庭审中,吴寿春宣读起诉书,与另一名公诉人一起围绕案件的事实和证据,依法有序地进行了举证、示证和质证,并教育被告人要吸取教训、积极改造。被告人毕某某、黄某某对检察机关指控的犯罪事实均无异议并当庭悔过。

    “入额领导带头一线办案,不仅是兑现入额承诺,落实司法责任制改革,更重要的是要带头承办更多具有示范意义的案件,作好表率、树好标杆,推动全院队伍专业化、职业化水平的整体提升,让人民群众在检察机关办理的每一个司法案件中都能感受到社会公平正义。”庭审结束后,吴寿春表示。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:黄梅:首次适用认罪认罚速裁程序案件开庭宣判

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信