配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

检察改革

当前位置:首页>>检察改革

湖北监利检察院办理一起非公经济 羁押必要性审查案件

时间:2019-10-09 来源: 访问量:

  近日,监利县人民检察院第三检察部对涉嫌职务侵占的犯罪嫌疑人何某开展羁押必要性审查。经查,犯罪嫌疑人何某,男,53岁,系监利县新天地房地产开发有限公司董事会成员、武汉广为达消防科技有限公司法定代表人、湖北广为泰实业有限公司法定代表人,武汉的两家公司有一百多名员工,均属非公企业;2019年7月4日以涉嫌职务侵占罪被监利县公安局刑事拘留,2019年8月9日批准逮捕,现羁押于监利县看守所。

  监利县人民检察院在对何某开展羁押必要性审查时,了解到何某在案发后积极悔罪认罪,并与被害单位达成谅解,认为采取取保候审不致发生社会危害性;根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第95条之规定,监利县人民检察院于2019年9月25日向办案单位发出了对犯罪嫌疑人何某变更强制措施的建议。

  办案单位迅速采纳该院的建议,于2019年9月29日对犯罪嫌疑人何某采取了取保候审的措施。

作者:段兵兵

上一篇新闻:
下一篇新闻:黄州:推进认罪认罚落实落地

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信