配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

检察改革

当前位置:首页>>检察改革

宜昌猇亭:集思广益 上门纳谏 猇亭区检察院走访人民监督员

时间:2021-11-17 来源:

  

  本网讯(通讯员 陆雯喆为进一步落实最高检《人民检察院办案活动接受人民监督员监督的规定》相关要求,主动接受人民监督员对检察工作的监督,加强与人民监督员的沟通和联系。11月15日上午,湖北省宜昌市猇亭区人民检察院党组成员、副检察长王华带领部门干警先后走访了在辖区任职的人民监督员赵希荣和冯金华,面对面交流沟通,虚心听取意见建议,做实做优监督评议工作。

  走访过程中,王华副检察长分别向两位人民监督员通报了近五年检察工作情况,认真听取了他们对检察工作的意见和建议。 

  两位人民监督员对该院在护航企业发展、司法为民解民忧、未成年人犯罪预防等各项检察工作中取得的成绩表示肯定,他们一致认为该院倾力打造的“厂门口的检察院”“家门口的检察院”“校门口的检察院”三大法治服务品牌建设成效显著,为猇亭区经济社会高质量发展贡献了检察力量,并对该院定期通报检察工作情况、高度重视人民监督员工作、自觉接受社会监督的做法点赞。

  同时,人民监督员也各抒己见,针对如何围绕强化法律监督、推动四大检察工作充分协调发展、及时回应人民群众诉求,让检察机关更好地履行检察职能发表了意见和建议。

  人民监督员赵希荣这样说到“希望区检察院进一步擦亮“三门口”检察院法治服务品牌,持续加强与基层的指导和沟通,为社区治理增能助力。”

  人民监督员冯金华认为“2021年受邀参加区检察院组织的不起诉案件公开审查、司法救助案件公开听证等活动次数是近几年最多的,希望猇亭区检察院加大对人民监督员的培训力度,提高自身履职水平。”

  王华副检察长表示,将对人民监督员提出的意见和建议进行认真梳理、仔细研究、积极采纳,加大对人民监督员的培训力度,进一步丰富监督活动的内容,努力拓宽监督渠道,搭建起检察机关与人民群众沟通的桥梁。在日后的工作中,我们将创造更多机会让人民监督员参与检察工作,不断提升检察机关的司法透明度和公信力,全面落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》,加大执法监督力度,保障经济社会的稳定健康发展,为平安猇亭保驾护航。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:开门纳谏 邀请人民监督员对案件“把脉”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信