配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

江岸区检察院为岱家山知识产权特色小镇量身定制“检察服务套餐”

时间:2017-09-11 来源: 访问量:

  95日下午,江岸区人民检察院党组书记、检察长黄定海带领该院副检察长何伟、公诉部负责人张倩和知识产权办案小组成员一行,来到江岸区岱家山知识产权特色小镇走访调研,探讨如何为知识产权小镇提供高效专业的法律服务。后湖街工委书记严松毅、岱家山知识产权特色小镇党总支书记邓征祥、江岸区科技局副局长王赤参与了座谈会。

  会上,岱家山科技企业孵化器总经理助理邓根福介绍了岱家山知识产权特色小镇的建设情况。江岸区岱家山知识产权特色小镇是全国首家知识产权特色小镇,由湖北省知识产权局、武汉市科技局和江岸区人民政府合作共建,今年421日正式揭牌。目前,岱家山知识产权特色小镇已经建成了16万方集创客空间+创业苗圃+科技企业孵化器+科技企业加速器为一体的专利创业孵化链条,聚集了200余家民营企业,其中以智能机电、机器人、传感器、医疗器械、互联网等高新技术产业的新民营经济为主,并形成了智能机电产业微集群。岱家山知识产权特色小镇内80%以上的企业都拥有知识产权,知识产权总量共1700余项,发明专利授权量超过100件,年知识产权申请量超过200件。


     黄定海检察长一行参观布局规划沙盘

  随后,针对检察机关如何为岱家山知识产权特色小镇企业提供法律服务的问题,与会人员开展了热烈的讨论。他们纷纷表示,岱家山知识产权特色小镇中企业科技含量高,且小微企业数量较多,对于如何维权、如何不侵权等法律问题亟需专业指导和学习。

  黄定海检察长指出,江岸区人民检察院是全市唯一具有知识产权刑事案件公诉权的基层检察院,岱家山知识产权特色小镇是江岸区的重点工程之一。江岸区检察院将立足检察职能,服务大局工作,力所能及的给企业提供法律咨询服务。该院将结合高新科技的特点,倾听企业需求,尽快搭建起检察联络工作站等平台,制定定期上门服务、开展普法讲座等工作机制,探索便捷高效地沟通渠道,将知识产权保护服务延伸至企业管理,为企业自主知识产权提供防护网,切实为岱家山知识产权小镇的创新驱动发展保驾护航。

  座谈会结束后,黄定海检察长一行还参观了岱家山知识产权特色小镇的布局规划沙盘和知识产权小镇取得的发展成果。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:平凡的力量 感动你我——第三届“感动江汉”人物事迹报告团走进江汉区检察院

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信