配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

汉川:为精准扶贫村汉新小学建“向日葵书屋”

时间:2017-09-11 来源: 访问量:

   

  尚方成检察长、刘重庆副部长

  向汉新小学校长祁君授牌(陆成雄摄)

   

  向贫困户和孤儿学生现场捐款(陆成雄摄)

   

  检察官与学生们一起阅读课外书籍(陆成雄摄)

  本网讯(通讯员黄国华 陆成雄)98日,湖北省汉川市检察院为精准扶贫行政村汉新小学援建的“向日葵书屋”挂牌仪式在该校举行。汉川市院党组书记、检察长尚方成,汉川市委宣传部副部长刘重庆出席挂牌仪式。

  汉川市经济开发区汉新村、复兴村、泗牌村、邓家湾村、五坊台村是该院精准扶贫所在行政村。在精准扶贫过程中,该院了解到这5个村和汪家河、庆丰2个村的600多名学生都在汉新小学上学。学校由于经费比较紧张,没有图书室,孩子们的课外图书非常少,对孩子的知识吸取和成长十分不利。为此,院召开了专题会议,认为“精准扶贫”不应忘记娃娃的“知识扶贫”,拓展精准扶贫的广度和深度十分必要,意义重大。于是,决定由院文明创建办、未检办、关工委和青年检察官志愿服务队组成工作专班,采取内部筹款,外部联手爱心组织和企业捐书的办法为汉新小学建一个小型的“向日葵书屋”,为孩子们提供一个课外学习的场所。工作专班迅速行动,在全院干警中发出了“为汉新小学向日葵书屋捐资献爱心”的倡议,走出去与汉川市义工联合会、欧亚达汉川商贸城企业进行了联系,得到了大家的积极响应和支持,筹得资金6000余元、图书600余册,并迅速与汉新小学联系,帮助该校整理、装修了房屋,添置了书橱和书桌,一座面积60多平米、可藏书1000余册的“向日葵书屋”于8月底正式建成。 

  在挂牌仪式上,尚方成检察长、刘重庆副部长向汉新小学负责人亲手授牌,并勉励该校管好、办好、用好图书室,努力培养广大学生的阅读兴趣,切实提高广大学生的阅读能力。挂牌活动中,尚方成检察长、刘重庆副部长等还将蔡向阳、高志雄、张荔、李莹、唐诗等5名青年检察官捐助的1000元现金,现场捐给该校汪宇健、汪嘉康等5名贫困户子女和孤儿学生,鼓励他们树立信心,努力学习,早日成才。

  “向日葵书屋”挂牌仪式结束后,尚方成检察长表示,“向日葵书屋”刚刚起步,我们将持续关注和帮助,下一步将重点在图书量上下功夫,多增加一些孩子爱看、有利于孩子健康成长的科普书籍,让“向日葵书屋”成为孩子们快乐读书的乐园。

作者:

上一篇新闻:襄阳:召开全市检察机关执检子系统运行工作经验交流会
下一篇新闻:江岸区检察院为岱家山知识产权特色小镇量身定制“检察服务套餐”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信