配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

青年同心共成长 廉洁文化塑精神 汉阳检察院与金牛公司启动检企青年共建

时间:2017-09-11 来源: 访问量:

     

  汉阳检察院与金牛公司启动检企青年共建 彭建超摄

  本网讯(作者 鲁昕)201798日,武汉市汉阳区检察院和武汉金牛经济发展有限公司开展青年共建活动。武汉市检察机关青年工作委员会汉阳区院支部委员会成立大会暨“青年同心共成长,廉洁文化塑精神”检企青年联谊活动在金牛公司召开。武汉市检察院政治部副主任、青年工作委员会副主任刘明,武汉市检察院团委书记刘钊,汉阳区检察院党组成员、副检察长赵红,金牛管业人力资源总监汪文斌等出席共建活动。汉阳区检察院40岁以下的青年干警参加活动。  

  成立大会由汉阳区检察院政治部负责人程惠军主持并宣读成立武汉市检察机关青年工作委员会汉阳区院支部委员会的决定。汉阳区检察院贪污贿赂犯罪侦查部干警胡宏元分享了企业职工涉嫌职务犯罪案例,企业廉洁文化建设经验。金牛公司采购部门员工喻军飞也就自身在履行工作中遇到的宴请、馈赠等事例与汉阳区检察院进行交流。 

  金牛管业人力资源总监汪文斌表示,金牛公司和汉阳区检察院将以青年共建的合作方式,丰富青年员工文化生活,搭建检企沟通交流的桥梁,推动双方业务的更好发展。 

  汉阳区检察院党组成员、副检察长赵红对该院青年干警、金牛青年员工提出要有忧患意识、担当意识。检企双方高点定位、更进一步未来都要靠青年人,青年人要在实践中快速成长。当代青年建功立业的舞台空前广阔,只有在努力实现中国梦的伟大实践中,勇作奋进者、开拓者、奉献者,才能创造无愧于时代的人生。 

  武汉市检察院政治部副主任、青年工作委员会副主任刘明对当选的支委表示祝贺,愿他们当好青年的带头人。她表示,金牛公司作为2017武汉民营创新企事业百强榜单中位列第八的民营高科技企业,活跃且富有潜力,检企共建能在金牛公司这个生动的发展“样本”中进行,对今后检察工作服务非公经济发展也具有重要作用。刘明副主任强调,发挥团组织作用,做好青年工作,促进青年检察人才成长,要努力提高团组织的吸引力和凝聚力,使青年不断增强道路自信、理论自信、制度自信,不断增进对党的信赖、信念、信心;要全方位打造青年检察人员成长成才成功的平台,把青年人精心培养起来、及时发现出来、合理使用起来,促进青年检察人员全面进步;要不断激发青年人的责任担当,“坚定跟党走”的初心,引风气之先,拥抱、传播正能量。 

  当天,汉阳区检察院和金牛公司还开展了“青年同心共成长,廉洁文化塑精神”检企青年联谊活动。金牛公司组织汉阳区检察院40名青年干警参观该公司活动中心、餐厅、车间、营销展厅、企业实验室。在活动中心,检企双方80余名干警和员工通过抽签混合组队,拔河比赛、珠行万里、无敌风火轮,三轮“破冰活动”令本次共建活动在欢笑声中成功收官。 

   

与会领导 彭建超摄

   

参观金牛公司厂房 彭建超摄

   

破冰活动 彭建超摄

  

检企青年就廉政开展交流 彭建超摄 

 

作者:鲁昕

上一篇新闻:新洲区召开职务犯罪预防协会暨服务非公企业座谈会
下一篇新闻:襄阳:召开全市检察机关执检子系统运行工作经验交流会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信