配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

十堰市检察院召开新一轮员额检察官遴选工作部署会

时间:2017-09-12 来源:市人民检察院 访问量:

 

  部署会议现场

  本网讯(通讯员 饶传军)911日,十堰市检察院召开新一轮员额检察官遴选工作部署会。市检察院党组成员、政治部主任钟平作部署讲话,检委会委员赵晓军主持会议。基层检察院司法行政事务管理局负责人、政治处主任参加会议。 

 

  市检察院党组成员、政治部主任钟平传达省院会议精神并作部署讲话 

    部署会上,市检察院党组成员、政治部主任钟平组织传达了省院党组成员、政治部主任金鑫在全省部署会上的讲话精神,并就抓好会议精神贯彻落实提出三点要求:一是要准确把握标准要求,扎实推进新一轮员额检察官遴选工作有力有序开展。重点要在严格执行政策、严格审查把关、严格组织纪律等三个方面下功夫,切实把这件大事好事办好。二是要抓好对照整改,扎实推进司法责任制改革政策精细化落实。重点要在严格执行员额检察官到一线办案的规定,压实领导干部入额办案责任,全面推动司法责任制实际运行上见成效。三是要抓好统筹安排,确保两项工作落地落实。重点要在加强组织领导、严密工作措施、抓好宣传教育等方面入手,确保此项工作高效、平稳、有序推进。  

市检察院检委会委员赵晓军主持会议 

 

  市检察院政治部副主任杨卫星组织学习文件 

  会议期间,市检察院检委会委员赵晓军传达学习了省院《关于全省检察机关执行司法责任制改革政策专项督查情况的通报》,并就如何落实通报精神,抓好司法责任制落地落实提出具体要求。政治部副主任杨卫星组织学习《关于全省检察机关2017年度员额检察官遴选工作的说明》。与会人员就此项工作存在的疑问现场进行了交流探讨。 

作者:饶传军

上一篇新闻:宜城市人民检察院召开“保护生态环境 促进绿色发展”专项法律监督工作新闻发布会
下一篇新闻:新洲区召开职务犯罪预防协会暨服务非公企业座谈会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信