配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

建始:现场观摩促规范 交流互鉴补短板

时间:2017-09-13 来源:建始县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 王雪芬)911日至912日,恩施州检察机关案件管理示范现场观摩活动在建始县检察院召开,恩施州检察院党组副书记、副检察长罗林出席会议,恩施州两级检察机关案件管理部门负责人及业务骨干共20余人参加会议。


恩施州检察机关案件管理示范建设现场观摩活动现场图片

  期间,恩施州检察院案管办负责人郎艳辉从宏观角度传达了高检院就案件管理工作的统一部署要求,并结合全州检察机关案件管理部门工作实际,解析了当前存在的问题。恩施州案件管理部门业务骨干就实际工作中存在的具体问题进行了热情讨论。

讨论现场图片

讨论现场图片
  恩施、利川、巴东、鹤峰及建始5个基层检察院,结合各自实际,做了典型发言,各具特色,为进一步履行好案件管理工作中的各种职责提供了宝贵经验和有效思路。
  会上,罗林充分肯定了恩施州检察机关案件管理部门取得的显著成效,并结合新形势和恩施州案件管理工作实际对下一步工作提出要求:一、顺应大势。进一步增强责任感、使命感,提高站位、统一部署,探索建立健全与检察运用相适应的监督体系,依托统一业务运用系统,实现全方位、信息化监管。二、强基固本。进一步抓好主责主业,以提高办案质量为主线,强化监督和服务意识,注重规范化、精细化、信息化,强化示范化机制、全面反馈落实督促机制、建立沟通联络机制以及人才培养常效机制。三、补齐短板。在新形势下,突出问题导向,积极探索,全州检察机关要将案件管理工作放在全局性、基础性位置,作为“一把手”工程来抓,加强内部队伍建设,强化正面宣传引导。

恩施州检察院党组副书记、副检察长罗林发言
   罗林最后强调,恩施州检察机关案管部门要深刻领会改革精神,切实强化担当意识,主动融入改革大局,遵循检察规律,提高目标站位,突出问题导向,不断增强案件管理工作的生命力,推动案件管理工作取得新进展,唱响案件管理工作的主旋律,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:宜城市人民检察院召开“保护生态环境 促进绿色发展”专项法律监督工作新闻发布会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信