配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

铸造检魂 推动大院变强院——荆州市院对监利县院集中调研问诊

时间:2017-09-13 来源: 访问量:

  8月22日至23日,荆州市人民检察院调研问诊工作组深入监利县人民检察院调研,准确把脉,全面问诊。工作组由市院党组书记、检察长汪存锋,党组副书记、副检察长伍军,党组副书记、副检察长梁莉,党组成员、政治部主任夏叶林,党组成员、检察委员会专职委员马俊镠及市院办公室、政治部、案件管理部、侦查监督部等相关部门同志组成。

   

   

  工作组实地查看了监利县院控申接访中心、案管大厅、检察文化长廊、院史荣誉室、两房基础设施等,听取了监利县院上半年工作的汇报,观看了专题宣传片,详细了解该院基层检察院建设和案管示范院建设情况。

   

  8月22日下午,工作组分别与该院党组成员、专职检委、部分干警进行了单独座谈,与青年干警进行了集中座谈,通过面对面沟通交流,全面了解监利县院各项工作开展情况,听取意见和建议,帮助解决思想困惑,勉励青年干警要做到法在心中为人民,勤学苦练强素能,胸怀全局建新功。

   

   

  8月23日,监利县院组织召开院务会听取工作组情况反馈。工作组指出,近年来,监利县院在省、市院和县委的正确领导下,始终围绕“大院变强院,争创先进院”的发展方向,一步一个台阶向上走,亮点纷呈,成绩显著。总结成绩的同时,工作组还就该院在业务建设、队伍建设、司法体制改革、管理机制建设等方面存在的突出问题提出了意见建议。

  市院党组书记、检察长汪存锋要求,要深入学习贯彻全市检察长会议精神和全市检察长座谈会议精神,始终坚持抓党建带队建促业务的工作总逻辑,坚持问题导向、目标导向、务实导向和责任导向,坚持“清零”思维、“求解”思维,严防死守、大干快上,以更大的勇气、更快的节奏、更好的状态,完成既定目标,实现“大院变强院,争创先进院”的监利检察梦。他强调要继续深耕细作、励精图治,乘势而上,继续保持良好的发展势头,要以市院政治巡察和深入调研、集中问诊为契机,将市院把诊问脉出的“病症”看好,把市院开出的“良方”用好,加快整改落实成果转化。他要求,监利县院要以“大院变强院,理想成现实”的胆识和锐气,维护稳定,防范化解风险,始终保持清醒认识;要服务大局,注重履职尽责,有效提供检察供给;要聚焦主业,强推业务发展,牢记办案是中心和重心;要理念引领,突出科技强检,打造现代检察、数据检察、信息检察和智慧检察;要深化司改,不断释放红利,把工作做到干警心坎上;铸造检魂,狠抓队伍建设,坚持以人为本,找准切口,先易后难,不断推进整体工作向前发展。他表示,监利县院“大院变强院”区域性目标已经实现,要不忘初心,继续前进,再谱冲刺全国先进基层检察院新篇章。监利县院党组书记、检察长谢俊嵩就贯彻落实市院政治巡察意见和深入调研、集中问诊意见,作了表态发言。

   

   

  调研期间,汪存锋检察长一行实地察看了恒福新里程项目、光电产业园、五金产业园、为民产业园、林长河改造项目、玉沙集团、滨江公园等全县重点项目和工业园区。

  汪存锋检察长还与监利县委书记、县人大常委会主任黄镇,县委副书记、县长黄祥龙,县委常委、县委办公室主任、县政法委书记廖和平进行了工作交流。

作者:

上一篇新闻:荆州市政法委“清查安全隐患,防范安全事故”检查组来监利县指导工作
下一篇新闻:建始:现场观摩促规范 交流互鉴补短板

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信