配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

荆门:召开检察机关行政装备工作会议

时间:2017-09-14 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 王雄)9月13日,全市检察机关行政装备工作会议在市检察院召开,市检察院行政装备处全体人员、各基层院分管副检察长、部门负责人及主管会计共20人参加了会议,市检察院党组副书记、副检察长官书云出席会议并讲话。 

  会议组织学习了湖北省检察院《关于对2015年-2016年度预算执行及其他财政财务收支情况进行审计的通知》《审计“八不准”工作纪律》《审计承诺书》和被审计单位应提供的资料清单。省检察院审计组将于9月19日对荆门市检察院开展审计工作,必要时将延伸审计2-3家基层院。 

  市检察院行政装备处处长刘力要求,全市检察机关行政装备部门要高度重视,成立工作专班;要认真对照资料清单中的15个方面,切实完善2015--2016年财务审查的各项材料;要对近两年来的账目进行一次深度梳理,坚持边整边改原则,补齐缺失完善材料;在审计工作中,要全面配合,积极主动服务。 

  官书云强调,全市检察机关行政装备部门要合理行使职能,管好钱、车、物;牢记自身的监督身份、服务身份,坚持原则、坚持底线,杜绝违规现象发生;精准理财,把钱落到实处,提升管理品质。要树立守纪律、讲规矩意识,理清“人、钱、案”之间的关系;树立主动服务意识,充分发挥行政装备职能;树立精益求精意识,从制度上、效率上不断自我完善。要提升政策解读能力、协调沟通能力、参谋助手能力,坚守原则的同时,借鉴外界的优点弥补自身的不足,进一步规范和完善检察机关行政装备管理制度,以全新的工作热情和精神面貌迎接党的十九大。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:荆州市政法委“清查安全隐患,防范安全事故”检查组来监利县指导工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信