配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

随州市检察院“公众开放日” 诚邀各界代表关注生态环境司法保护

时间:2017-12-05 来源: 访问量:

 

  

  为进一步提升检察工作透明度和司法公信力,在12月4日第四个“国家宪法日”,随州市检察院举办以“保护生态环境,促进绿色发展”为主题的“公众开放日”活动暨新闻发布会。市人大代表、政协委员、人民监督员,市环保局、水利局、国土局、林业局等行政执法单位代表以及环保志愿者、新闻媒体代表等70余人受邀参加。市检察院党组成员、副检察长魏从平主持“公众开放日”活动。

  

  

  

  会上,市检察院党组副书记、副检察长胡良智全面通报了全市检察机关1-11月检察职能履行情况;市检察院党组成员、副检察长黄焕举重点介绍了开展“保护生态环境、促进绿色发展”专项法律监督工作主要做法及成效,发布了一批全市检察机关开展环保专项工作典型案例。
  
  
  
  新闻发布会上,与会代表、新闻媒体记者就“环保专项工作”的意义、在“环保专项工作”中如何发挥检察职能、如何通过“两法衔接”做好“环保专项工作”等进行提问。代表们对我市检察机关依法履职,主动作为,积极开展保护生态环境专项法律监督的做法给予高度评价,并就如何深入推进保护生态环境专项法律监督工作建言献策。现场气氛热烈,效果良好。
  
  据悉,自环保专项工作开展以来,随州市检察机关立足随州生态环境实际,集中办理了一批破坏生态环境资源案件,取得了重大成果。共办理批准逮捕破坏环境资源犯罪案件15件19人,提起公诉26件37人,查办生态环境资源领域职务犯罪案件9件9人,办理涉及生态环境资源领域民事行政诉前程序案件15件、提起公益诉讼4件,为“美丽随州”建设作出了重要贡献。
  

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:荆门市检察院举行刑事申诉案件公开听证会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信