配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

宜昌:毕奎明检察长专题党课以十九大精神引领检察工作创新发展

时间:2017-12-06 来源:宜昌市检察院 访问量:

 

  上图为市院学习贯彻党的十九大精神专题党课现场

  

  上图为市院党组书记、检察长毕奎明为全体党员精彩授课

  本网讯(通讯员 李涛)125日下午,市院党组书记、检察长毕奎明同志以“坚持以党的十九大精神为指引,努力做好新时期的检察工作”为题,为市院机关、葛检院的全体党员干警和党员雇员制检察辅助人员上了一堂生动的学习贯彻党的十九大精神专题党课,要求全市检察机关全面深刻领会党的十九大确立的新判断、新思想、新使命、新目标、新部署、新要求,准确把握新时代检察工作前进方向,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,倡导法治、力行法治、建成法治,争当新时代中国特色社会主义法治建设的生力军,奋力开创宜昌检察工作新局面。

  毕奎明检察长指出,要全面深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代检察工作前进方向。党的十九大系统总结了五年来的历史性成就、历史性变革,科学标定了我国发展新的历史方位和时代坐标,鲜明确立了习近平新时代中国特色社会主义思想这个伟大思想旗帜,全面描绘了党和国家未来发展的根本方向和宏伟蓝图,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。党的十九大科学判断新时代,标定了历史方位;自觉肩负新使命,凸显了历史担当;鲜明确立新思想,提供了行动指南;高瞻远瞩新目标,描绘了宏伟蓝图;全面谋划新部署,明确了实施方案;党的建设新要求,强化了根本保证。

  毕奎明检察长强调,党的十九大确立的新判断、新使命、新思想、新目标、新部署、新要求,具有很强的政治性、创造性和指导性,是指引我们担负起新时代使命的根本遵循。党的十九大之后,法治在国家治理体系和治理能力现代化中,将扮演更加重要的角色,将发挥更加基础性的作用,对检察工作的长远发展也极具重大意义。每一名共产党员一定要不忘初心,牢记使命,不断强化担当精神、担当情怀和担当本领。全市检察机关一定要认真学习领会,全面深入贯彻,牢牢把握新时代检察工作正确方向。

  毕奎明检察长要求,全市检察机关要深入贯彻党的十九大精神,做好新时代检察工作,当好新时代中国特色社会主义建设者和捍卫者。要站位全局、前瞻未来,思考谋划新时代宜昌检察工作中带有根本性、全局性、长远性的重大问题,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,认真思考研究新时代全省检察工作目标任务,坚持和完善“依法履职尽责、服务保障大局”工作主线,认真思考谋划新时代检察工作布局,认真思考谋划管根本、管长远、打基础的战略性任务,认真思考研究如何针对突出难题打赢攻坚战,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动宜昌检察工作不断向前发展。

  毕奎明检察长强调,全面学习领会、深入贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期全市检察机关的头等大事和首要政治任务。全市两级院党组特别是检察长要高度重视,精心组织,周密安排,及时全面深入学习,切实抓好贯彻落实,精心组织宣传报道,持续掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。

作者:李涛

上一篇新闻:
下一篇新闻:建始县检察院召开“保护生态环境、促进绿色发展”专项工作新闻发布会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信