配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

咸宁:罗堂庆检察长要求学习贯彻《中国共产党章程(修正案)》推动各项检察工作争先进位

时间:2017-12-07 来源:咸宁市检察院 访问量:

 

  图为会议现场 

 

  图为罗堂庆检察长主持会议 

  本网讯(通讯员 陈顺练) 12月5日,市检察院罗堂庆检察长主持党组中心组学习会,学习《中国共产党章程(修正案)》及相关文件精神,要求全市检察机关认真学习贯彻落实新党章,奋力实现各项检察工作目标。 

  罗堂庆同志指出,新党章体现了新时代中国特色社会主义建设的新布局。要加深对十九大报告和新党章的认识,以新党章和习近平新时代中国特色社会主义思想来指导和谋划我市检察工作的发展。罗堂庆同志要求,一是要自觉学习《中国共产党章程(修正案)》,用党章约束规范自己的言行。党章是党的根本大法,是立党、治党、管党的总章程,是全体党员的行为准则。党章的修改,是适应形势任务发展变化的客观需要,全市检察机关务必更加自觉地学习新党章。二是要增强四个意识,始终与党中央保持高度一致。认真学习习近平总书记治国理政的一系列重要讲话精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实市委关于推动意识形态责任制落实办法,不乱议、不妄议,时刻绷紧意识形态这根弦。三是要增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变之堤。廉政建设要常抓不懈,廉洁自律意识要警钟长鸣。四是要用党章武装头脑,奋力实现争先创优的工作目标。临近年终,各项工作即将收尾结账。各业务条线要对照年度目标任务,查漏补缺,抓紧做好岁末年尾各项工作,努力推进年度工作争先进位。 

  市院班子成员及各内设机构负责人参加会议,部分中心组成员作交流发言,会上还学习了市纪委《关于开展警示教育资料—(忏悔录)集中学习活动的通知》、市纪委《关于查处违反政治纪律典型案例的通报》、市纪委派出市直机关纪工委《关于对4起违反中央八项规定精神典型案例的通报》及意识形态工作相关文件。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:黄石市检察院召开党的十九大精神宣讲大会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信