配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

黄冈人大代表高度评价检察工作报告

时间:2018-01-09 来源:黄冈市检察院 访问量:

   本网讯(通讯员 黄检宣)18日上午,黄冈市第五届人民代表大会第三次会议胜利闭幕,市人民检察院检察长冯新华所作的检察工作报告获全票通过。 

  报告从发挥检察职能,服务发展大局;聚焦法律监督,维护公平正义;惩防职务犯罪,促进廉洁建设;加强自身建设,提升检察质效等四个方面回顾了2017年检察工作成效,从围绕建设区域性增长极,不断优化检察服务保障;围绕保障人民安居乐业,积极参与平安黄冈建设;围绕促进社会公平正义,着力强化检察监督;围绕提升司法公信力,扎实加强检察自身建设等四个方面对2018年检察工作作出了安排。 

  报告受到了代表们的热议和高度评价,认为2017年全市检察机关主动服务大局、坚持司法为民,积极查办和预防职务犯罪、强化法律监督、加强自身建设,各项工作与时俱进、全面发展、亮点纷呈,充分体现了讲政治、讲大局、讲担当、讲创新、讲规范。同时,人大代表也对进一步做好检察工作提出了建设性的意见建议。 

图为黄冈市第五届人民代表大会第三次会议分组讨论两院工作报告现场

图为黄冈市人民检察院领导带队现场认真听取代表对检察工作提出的意见建议

作者:黄检宣

上一篇新闻:黄冈:各县市区院向市院报告工作
下一篇新闻:洪湖市检察院召开“保护生态环境、促进绿色发展”新闻发布会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信