配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

黄冈:各县市区院向市院报告工作

时间:2018-01-09 来源:黄冈市检察院 访问量:

   

  图为黄冈各县市区院向市院报告工作会议现场 

   

  图为黄州区院、红安县院、浠水县院、英山县院报告2017年度工作 

    

  图为人民监督员列席会议 

  本网讯(通讯员 黄检宣)1月8日,黄冈市人民检察院召开县市区院向市院报告工作会议,当面听取和评议黄州区院、红安县院、浠水县院、英山县院2017年度工作报告,书面评议其它院工作报告。市院班子成员、县级干部、各内设机构负责人,各县市区院检察长参加会议,四个报告工作院辖区人民监督员应邀列席会议。 

  市院党组书记、检察长冯新华作总结评议讲话,他指出,从各院报告工作的情况看,报告内容真实,能客观反映出各地工作情况;工作推进扎实,无论是服务大局、检察业务,还是司法改革、队伍建设等各方面工作,都可圈可点;工作作风务实,各地既能谈成绩,也敢谈不足,不回避矛盾,不隐瞒问题。市院分管领导的评议抓住了各地检察工作的重点、关键和要害,客观公正,实事求是,提出的下一步工作意见,任务明确,要求具体,有较强的针对性和指导性,希望各基层院按照要求抓好落实,切实整改提高,推动检察事业不断发展进步,在新时代谱写出新华章。 

  冯新华强调,时值岁末年初,省“两会”即将召开,全市检察机关要积极发挥检察职能,加大对严重犯罪打击力度,同时扎实做好信访维稳工作,梳理排查、稳妥处置涉检信访,积极化解矛盾纠纷,确保实现“三个不”的目标,维护社会大局稳定;要提前抓好工作谋划和起步,仔细盘点2017年各项工作,认真总结经验、全面梳理短板,深入思考,明确方向,调整部署,找准工作着力点、发力点,提早谋划2018年工作,确保新年快起步、起好步、开好局;要严格落实从严治党要求,认真履行主体责任,始终绷紧纪律作风这根弦,深入细致地做好思想政治工作,进一步严格机关和队伍管理,确保机关和队伍安全稳定。  

作者:黄检宣

上一篇新闻:黄冈:邀请人民监督员参与县市区院向市院报告工作会议
下一篇新闻:黄冈人大代表高度评价检察工作报告

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信