配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

宜昌市院机关2017年度总结表彰大会召开

时间:2018-02-13 来源:宜昌市检察院 访问量:

  

 

  上图为总结表彰大会现场

  

  上图为市院党组书记、检察长毕奎明作总结讲话

  

  上图为受表彰的先进集体上台领奖

  

  上图为受表彰的先进个人上台领奖

  本网讯(通讯员 李涛)瑞犬迎春柳色新,凝心聚力再出发。212日下午,市院机关召开了2017年度总结表彰大会。市院党组书记、检察长毕奎明作总结讲话,党组副书记、常务副检察长伍学文主持会议。市院全体班子成员、机关全体干警和受表彰聘用人员参加会议。

  会上,市院党组成员、副检察长吴银桥宣读表彰决定。办公室、政治部、刑事执行检察部、控告申诉检察部、职务犯罪侦查指挥中心办公室5个先进集体和韩迎等53名先进个人受到表彰。毕奎明检察长作总结讲话,并就春节期间的机关安全提出明确要求。市院党组成员、市纪委派驻市院纪检组组长胡继坤作了节前廉政教育,提出了春节期间党风廉政建设的具体要求。

  总结讲话中,毕奎明检察长强调,要发扬成绩,总结经验,坚定工作自信。过去的一年,市院机关紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局宜昌实施,按照“坚定不移践行司法为民,坚定不移强化法律监督,坚定不移推进司法改革,坚定不移加强党的建设”的总体思路,聚焦主责主业,强化精耕细作,坚持务实重行,主动服务工作大局,司法保障展现新力度;全面履行检察职能,法律监督取得新成效;不断深化改革创新,司法公信实现新提升;深入推进从严治检,检察队伍呈现新面貌各项检察工作取得了新成绩。市院蝉联全市文明行业,连续十年荣获全市目标管理综合考评优胜单位和群众满意机关。

  关于认真谋划、切实抓好2018年检察工作,他指出,要深入贯彻党的十九大精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局宜昌实施,认真贯彻落实全省检察长会议精神,提振信心,担当作为,重整行装再出发,奋力推动宜昌检察工作全面健康发展,为宜昌加快建设社会主义现代化强市作出新的更大贡献。一要以更高站位在服务大局上狠抓落实。服务好“三大攻坚战”,扎实开展服务创新专项工作,深入开展扫黑除恶专项斗争,全力服务自贸区发展。二要以更大力度在服务平安建设上狠抓落实。坚决捍卫国家政治安全,切实维护经济安全,全力维护公共安全,主动融入社会治理新格局。三要以更实举措在服务法治建设上狠抓落实。认真做好职务犯罪检察工作,全面加强刑事检察工作,全面加强检察监督。四要以更强决心在深化司法体制改革上狠抓落实。继续深化司法体制综合配套改革,深入推进以审判为中心的诉讼制度改革,加快推进智慧检务。五要以更严标准在推动全面从严治检上狠抓落实。坚持以学习教育为引领,以素能建设为抓手,以干事创业为核心,以纪律作风建设为保障,以基层基础建设为重点,全面落实从严治检各项要求。

作者:李涛

上一篇新闻:汉川:市委书记李先乔看望慰问范万震遗属
下一篇新闻:宜昌市院机关召开2017年内设机构报告工作大会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信