配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

孝感市检察院看望慰问范万震同志遗属

时间:2018-02-13 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 闻睿)2月11日,市检察院党组书记、检察长黄达亮,党组成员、政治部主任胡军专程赶赴汉川,看望汉川市检察院病逝检察官范万震的遗属高重娇,并代表市检察院党组送上了慰问金,祝她过上一个祥和、幸福的春节。汉川市委常委、政法委书记曾耀华,汉川市检察院党组书记、检察长尚方成陪同参加慰问活动。

  慰问中,黄达亮向高重娇详细了解家庭情况和生活状况,叮嘱她多保重身体,询问有什么困难需要解决。黄达亮说,范万震同志是党的好干部、人民的好检察官,为孝感检察事业作出了积极贡献,他虽然离我们而去,但他的精神永存。
  范万震生于1960年,1995年进入汉川市检察院工作,历任该院书记员、反贪局副科长、反渎局科长、反渎局副局长。2017年10月因长期工作劳累,胰腺癌病情恶化、医治无效不幸逝世,年仅57岁。范万震生前屡获殊荣,先后被湖北省检察院授予“先进检察官”称号,被汉川市委市政府多次表彰为“先进工作者”,汉川市委政法委表彰为“十佳政法干警”。病逝后,湖北日报多次报道其先进事迹,先后当选“汉川楷模”和“孝感楷模”。汉川市检察院党组、市委政法委、孝感市检察院党组先后作出了开展向范万震学习活动的决定,赞誉范万震是用生命践行共产党员忠诚担当的先进典型,展示了人民检察官忠诚履职、舍生忘死的浩然正气。2月9日,汉川市委追授范万震“优秀共产党员”称号,并作出在全市开展向范万震学习活动的决定。
  据了解,春节前孝感市检察院分别走访慰问了已故“全国模范检察官”程然同志遗属,已故优秀检察官陆俊同志遗属。

作者:

上一篇新闻:武汉黄陂区院传达学习全省检察长会议精神
下一篇新闻:汉川:市委书记李先乔看望慰问范万震遗属

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信