配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

红安县检察院传达学习贯彻全省检察长会议精神

时间:2018-02-13 来源: 访问量:

  2月12日,红安县人民检察院党组书记、检察长肖志飞主持召开院务会,传达学习贯彻全省检察长会议精神,对年终岁末有关事项进行了强调该院全体党组成员科室负责人参加了会议

  肖志飞详细介绍了全省检察长工作会议情况,带领大家学习省院王晋检察长的讲话精神,指出王晋检察长的重要讲话明确了2018年的检察工作思路,主要体现为:“四个坚持”,即坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对检察工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进的工作总基调;“三大攻坚战”,即参与防范化解重大风险攻坚战、参与精准脱贫攻坚战、参与污染防治攻坚战;“五个围绕、五个深化”,即围绕高质量发展,深化服务经济发展实践;围绕国家安全和社会稳定,深化平安湖北建设;围绕法治湖北建设,深化法律监督主责主业;围绕提升办案质效,深化司法体制改革;围绕坚定不移全面从严治党,深化过硬检察队伍建设。

  随后,肖志飞传达了省院副检察长郑青在全省检察长会议上的有关讲话:一是迅速传达学习本次会议精神;二是要迅速做好职务犯罪案件办理工作;三是做好年终岁末的各项工作。

  最后,肖志飞对如何学习贯彻全省检察长会议精神做好年终岁末有关工作进行了强调:一是贯彻落实全省检察长会议精神,提高思想认识,推动各项任务落到实处;二是配合相关部门做好春节期间维稳工作,安排好值班应急任务,防止发生重大安全事故,保障人民群众过一个祥和安宁的春节;三是守住底线,严格遵守中央八项规定、“十个严禁”要求、厉行节约反对浪费条例,过一个风清气正的春节;四是以身作则,春节宴席不劝酒、不酒驾,健康平安过新年。

  党组副书记、副检察长张波平就春节期间有关事项也作了强调,他说,一是要加强全院机关安全保密工作,各科室保管好文书、案卷等资料;二是驻所检察室要做好服刑人员教育谈话工作,加强普法宣传,送去春节慰问。

作者:

上一篇新闻:远安:五项措施落实全省检察长会议精神
下一篇新闻:武汉黄陂区院传达学习全省检察长会议精神

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信