配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

远安:五项措施落实全省检察长会议精神

时间:2018-02-13 来源: 访问量:

 
  
      本网讯(通讯员 胡仁政)211日,远安县院召开党组会,传达学习全省检察长会议精神,研究贯彻落实措施,安排部署新一年检察工作。该院党组书记、检察长吴俊峰主持会议。

吴俊峰原文传达了省院王晋检察长、郑青常务副检察长讲话精神、组织学习讨论。

  2018年工作,吴俊峰强调,围绕“保大局、兴主业、创特色、带队伍、争一流”总要求,采取五项措施,贯彻落实好全省检察长会议精神:一是同频共济,把服务大局谋深谋实。根据县情,把转型升级、绿色发展、精准脱贫与检察工作结合起来,找准切入点和着力点,服务远安经济社会发展。二是创安维稳,把惩治两手抓紧抓牢。以扫黑除恶专项斗争为主要抓手,严厉打击各类严重刑事犯罪,积极参与远安社会治理。三是精耕细作,把各类案件办准办好。继续发扬公诉、刑事执行等核心业务的优势;补齐民事、行政、未检等业务工作的短板。既要保持规模,用数据说话;又要提升质量,用精品创优。四是蹄疾步稳,把工作机制创新创优。全面落实司法责任制,创新检察工作机制,用改革的韧性,推动各项工作发展。五是虑近谋远,把班子队伍带精带强。坚持抓班子团结,确保班子成员始终保持积极向上的精神状态。以正规化、专业化、职业化为方向,建设新时代检察队伍。

  会后,该院还将及时向县委、人大、政法委作好会议精神的汇报,积极争取重视、支持,创造良好的外部环境。

作者:

上一篇新闻:襄阳铁检院传达全省检察长会议精神
下一篇新闻:红安县检察院传达学习贯彻全省检察长会议精神

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信