配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

武汉铁检分院启动“忠诚担当、司法为民” 学习教育纪律作风整顿系列活动

时间:2018-03-12 来源: 访问量:

   
      32日,武汉铁检分院召开“忠诚担当、司法为民”学习教育纪律作风整顿活动动员会, 正式拉开铁检机关强化使命担当、锻造新时代过硬检察队伍的帷幕。会议由吴礼宏副检察长主持,两级三院检察长、班子成员、检委会专职委员及全体干警参加会议。

这次教育活动,围绕“创一流业务、建一流队伍”建设目标,按照“团结凝聚战斗力、敬畏规矩树形象、忠诚干净有担当、精准落实显作为”作风要求,在铁检机关全体干警中开展贯穿全年的“大学习”、“大教育”、“大培训”、“大讨论”、“大谈心”系列专题活动,打好队伍建设持久战,打赢作风建设攻坚战,推动铁检工作打开新局面、实现新发展、再上新台阶。

  会上,谢同祯副检察长部署传达活动方案,钱敏生、戚艳红、朱莉、陈晔四名来自两级三院的同志作先进事迹交流。党组书记、检察长罗继洲深刻指出,“忠诚担当、司法为民”是铁检人的“初心”和“使命”,是激励全体干警克难奋进砥砺前行的动力源泉,是掀起铁检机关坚定贯彻中央部署的又一篇章。要通过开展系列活动,抓学习筑牢思想根基,抓教育保持忠诚品格,抓培训锤炼高强本领,抓讨论树立为民宗旨,抓谈心凝聚发展共识,不断树立检察信仰,持续提升职业道德,建设一支忠诚、干净、担当的过硬队伍。

  

  罗继洲检察长强调,一是要看齐先进,落实担当为民要求。新时代,要有新作为。希望全体同志立足本职岗位,积极主动向先进典型对标看齐,把忠诚和担当体现到依法履职上来,把信念和宗旨落实到司法为民上来,把智慧和力量凝聚到创造业绩上来,把爱院和爱岗表现到推动发展上来,营造比奉献、争一流、创事业的浓厚氛围,成为讲忠诚、有担当、为人民的过硬队伍。二是要统一思想,认识活动重大意义。新时代,要有新气象。政治建检、素质强检、从严治检是管长远、打基础的战略性任务,全体干警要从深化全面从严治党和推动铁检事业发展的高度出发,深刻认识新形势下加强队伍建设、作风建设的重要性和紧迫性,以饱满的热情和良好的精神状态,积极主动地投入到活动中来。三是要明确要求,确保活动取得实效。新时代,要有新理念。注重领导带头、全员参与,做到人人受教育、个个有提高;注重把握重点、细化措施,瞄准针对性强、操作性好的项目,务求活动取得成效;注重教育宣传、典型引路,传递推广活动正能量,感受铁检队伍新变化;注重统筹协调、整体推进,以队伍建设推动事业发展,用一流业绩体现活动成效。

作者:王玮

上一篇新闻:襄阳市院聚焦四个突出问题 组织开展“落实年”活动
下一篇新闻:武汉铁检分院召开2018年铁检机关检察长会议

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信