配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

襄阳市院聚焦四个突出问题 组织开展“落实年”活动

时间:2018-03-12 来源: 访问量:

  

  图为:“落实年”活动动员会现场

  为进一步营造风清气正、心齐气足、奋勇争先、共谋发展的干事创业氛围,不断提高检察队伍凝聚力、执行力、战斗力和创新力,日前,襄阳市院部署开展 “落实年”活动,切实解决落实方面存在的“虚”“推”“慢”“粗”突出问题,努力推动中央、省市委和高检院、省院各项决策部署落实落地,开创新时代襄阳检察工作新局面。

   

  图为:姜汉奎副检察长提出要求

  活动指出,责任担当是党员的基本素质和应尽义务。落实不力,究其根本原因在于责任担当。要扭住根本,不断强化担当意识,把敢于担当深植于心。每个部门、每名检察干警要恪尽职守,不推诿,不扯皮,不拖拉,把自己的本职工作做得更优秀、更出彩,确保上级机关各项决策部署落实到位、党和人民赋予的法律监督使命担当到位。 

  活动强调,要聚焦“虚”“推”“慢”“粗”四个突出问题,强化落实担当,改进落实方法,提升落实效率,夯实落实成效。坚持下真功、干实事,努力让检察干警做到接受任务不讲条件、推进工作不找借口、完成目标不打折扣,推进各项工作及时、高效、优质地落实落地,发扬钉钉子精神,让工作落实抓得更加精准、更加科学,努力打造襄阳检察“新亮点”。

  活动要求,要找准着力点,灵活运用多种方法和措施抓落实。严格落实司法责任制,全力推行“一线工作法”,深化效能革命制定年度目标任务,开展“创精品”评选活动,强化目标管理突出竞争导向,突出法律监督主责主业,通过开展工作讲评,综合展示工作作为和风采加强对外联络,广泛听取、落实人大代表、政协委员人民监督员的意见建议,零距离接受监督运用工作清零电子督办系统,对市院重大决策部署、重点工作任务等事项全程实行电子台账管理逐一销号,限时清零实施干部“落实力提升工程”,增强落实本领,力争多涌现“省”字号优秀人才推动“作风襄云”深度运用,开展检察内网“晒清单、明责任、促践诺”活动创新督查方法,不定期开展机关作风问题检查对不落实的事、不认真的人点名道姓、公开曝光;认真接受监督,推进媒体曝光问题整改制度化,做到事事有落实、件件有回音。

   

  图为:刘道军主任宣读活动方案 

  活动指出,要抓住关键,广泛凝聚落实合力。通过强化组织领导,强化宣传引领,明确方法步骤,调整完善考核评价体系等手段,确保活动稳步推进,取得预期成效。 

作者:

上一篇新闻:襄阳检察机关以六项措施为抓手
狠抓党风廉政建设和反腐败工作

下一篇新闻:武汉铁检分院启动“忠诚担当、司法为民” 学习教育纪律作风整顿系列活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信