配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

襄阳检察机关以六项措施为抓手
狠抓党风廉政建设和反腐败工作

时间:2018-03-12 来源:襄阳市检察院 访问量:

  

  

  

  图为:电视电话会现场

  日前,襄阳检察机关召开党风廉政建设和反腐败工作电视电话会议,要求全市检察机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以永远在路上的执着,落实有效措施,把全面从严治党、全面从严治检引向深入。

   

  

  图为:党组书记、检察长常本勇提出要求

  一是准确把握新时代全面从严治党新形势新任务新要求,清点行装再出发。认真学习研究、坚决贯彻落实上级关于全面从严治党的战略部署,清醒认识全市检察机关在全面从严治党工作中存在有的党员干警政治意识不强、政治觉悟不高,主体责任、监督责任落实不够到位,机关作风还存在薄弱环节等问题,把全面从严治党、全面从严治检引向深入。 

  二是把党的政治建设摆在首位,始终坚持党对检察工作的绝对领导。大力加强思想理论武装,切实增强“四个意识”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严明党的政治纪律和政治规矩,加强对党的十九大精神贯彻落实和党章执行情况的监督检查,不折不扣贯彻落实党中央重大决策部署。严肃党内政治生活,发展积极健康的党内政治文化,营造风清气正的党内政治生态。 

  

  图为:党组成员、市纪委派驻市检察院纪检组组长陈炜讲话

  三是统筹融合党建与队建,实现“以党建促队建,以队建成果检验党建成效”的双赢目标。坚持党建、队建深度融合,一体部署、一体开展、一体推进。不断强化思想建设,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,把加强作风建设与群众工作紧密结合,打造政治坚定、业务精通、坚强有力、充满活力、纪律严明、形象良好的检察队伍。 

  四是锲而不舍落实中央八项规定精神,以越往后越严的态度抓好作风建设。密切注意隐形变异“四风“问题,扎实开展严肃财经纪律、严格财务管理“四个深入查改”活动,聚焦规范司法“顽疾”继续开展专项治理,加大作风问题查处和责任追究力度。加强和改进检察系统内部巡察工作,将对3个基层院开展巡察工作。强化对检察权运行的监督制约,突出查处办金钱案、关系案、人情案问题。 

  五是把主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,推动全面从严治党向纵深发展。两级院党组扛起全面从严治党、全面从严治检主体责任,构建一把手负总责、分管领导分工负责、全员参与的全面从严治党工作格局。严格实行“一案双查”,倒逼主体责任落实。主动接受派驻纪检组监督,积极配合监督检查,认真落实监督意见。 

  六是以守正笃实、久久为功的坚韧,强力推进检察文化建设。结合党风廉政建设和反腐败工作,努力打造共同的价值体系,以高度的文化自信不断统一思想、提振士气、凝心聚力,引领、促进全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作向纵深推进。

   

作者:

上一篇新闻:坚持问题导向 强化考评引领 构建运行体系 提升监督质效 促进随州民行检察工作争先进位
下一篇新闻:襄阳市院聚焦四个突出问题 组织开展“落实年”活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信