配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

孝感:岗前培训促推脱贫攻坚见实效

时间:2018-03-13 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 闻睿)根据市委、市政府统一部署,孝感市检察院在原有一个驻村扶贫工作队的基础上,新组建三个工作队增派9名优秀干警到脱贫攻坚一线工作,并明确三名县级干部协管该项工作。为确实增强驻村扶贫队员抓好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,坚决打赢脱贫攻坚战,3月9日上午,市检察院举办驻村帮扶工作培训会。
  市检察院党组副书记、副检察长叶蕾主持培训会。会上,党组成员、政治部主任胡军宣读增派队员的分组安排;专委程世明组织学习精准扶贫工作相关政策文件;党组成员、市纪委派驻市检察院纪检组组长周文涛组织学习开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作要求,要求驻村队员始终把作风建设贯穿到脱贫攻坚的全过程。市检察院驻孝昌县卫店镇大堰村扶贫工作队队长李辉结合自身工作实际,从农村工作现状、工作队做什么、怎么做等方面与大家进行了分享交流。
  市检察院党组书记、检察长黄达亮参加培训会,勉励队员们为扶贫攻坚再立新功。一要提高站位,增强做好扶贫工作的责任感和荣誉感;二要明确目标,扎实完成好精准扶贫工作任务;三要强化纪律,通过扶贫工作进一步锤炼党性;四要加强学习,切实提高为人民服务的本领。扶贫队员之间要团结协作、相互关心,增强工作合力。黄达亮希望全体驻村扶贫队员不辱使命,坚决打赢扶贫攻坚战。
  扶贫队员纷纷表示,坚决服从组织安排,积极做好扶贫工作,发扬不怕苦不怕累的精神,以扎扎实实的工作成效回报院党组的殷切期望和重托。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:坚持问题导向 强化考评引领 构建运行体系 提升监督质效 促进随州民行检察工作争先进位

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信