配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

湖北检讯

当前位置:首页>>湖北检讯

找短板 明目标 再前进——荆门市检察院安排部署全市民事行政检察工作

时间:2018-03-13 来源:荆门市检察院 访问量:

  本网讯(通讯员刘斯)3月12日,荆门市民事行政检察工作及业务培训会在市检察院召开。市检察院党组成员、副检察长张克虎主持会议并讲话,全市民事、行政检察部全体干警共35人参加了会议。 

  会议以查找薄弱环节补齐短板、明确目标任务争先创优为主要内容,各基层院深入分析了2017年工作中存在的突出问题及2018年工作打算。市检察院民事、行政检察部负责人分别对2018年工作进行了安排。张克虎副检察长充分肯定了2017年全市民事、行政检察工作取得的成绩,对做好2018年的民事、行政检察工作提出“五个要”的明确要求: 

  要进一步提高政治站位。要增强对中国特色社会主义检察制度的自信,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神与做好民事行政检察工作结合起来,增强做好工作的责任感和使命感;要进一步突出司法办案。正确处理好办案规模与质量和效果的关系,裁判结果监督、审判活动监督、执行活动监督、公益诉讼四类案件之间的关系,自行发现与当事人申请之间的关系、公益诉讼诉前程序与诉讼的关系,市检察院带头办案与基层院办案的关系,对人监督和对事监督的关系以及办案与考评之间的关系。要进一步强化工作落实,以中心工作和专项工作为抓手,落实上级院工作部署,服务新时代经济社会发展,打造民生检察品牌;要进一步提高履职能力,增强职业荣耀感和危机感,通过学法条、学案例、办案件、参加业务竞赛等方式提升监督能力;要进一步加强纪律作风建设,坚持把纪律和规矩挺在前面,切实抓好自身反腐倡廉建设,认真落实中央八项规定及实施细则,继续整治“四风”问题。 

  此外,会议列出民事检察学习清单,并以案代训,对全市检察机关受理两类案件的条件进行了详细讲解;会议还对行政检察部门办理公益诉讼案件需要注意的问题,提出了指导性意见。 

作者:

上一篇新闻:荆门市检察院召开党组中心组(扩大)会议学习新修《宪法》
下一篇新闻:孝感:岗前培训促推脱贫攻坚见实效

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信